Чехия не исключила новых "пропорциональных мер" в отношении России
События в миреria19 апреля 2021

Чехия не исключила новых "пропорциональных мер" в отношении России

Реакция российской стороны на принятые Прагой меры была очень резкой, Чехия не исключает "новый пропорциональный ответ", заявил на брифинге первый вице-премьер и глава МИД Ян Гамачек.

"Реакция российской стороны на принятые Прагой меры была очень резкой. Принятые российской стороной меры не были пропорциональным ответом. Мы в правительстве будем решать, что делать далее. Нельзя исключить с нашей стороны и новый пропорциональный ответ", - сказал Гамачек.

Премьер Чехии Андрей Бабиш сообщил вечером 17 апреля, что власти страны подозревают спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. В свою очередь первый вице-премьер Ян Гамачек заявил, что из страны будут высланы 18 российских дипломатов, которые должны покинуть страну в течение 48 часов, а полиция Чехии объявила в розыск граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова.

Вечером 18 апреля было объявлено об ответных мерах России. Вызванному в МИД РФ послу Чехии Витезславу Пивоньке было сообщено, что персонами нон грата объявлены 20 сотрудников посольства, которые должны покинуть страну в течение 24 часов. МИД России подчеркивал, что заявления о причастности российских спецслужб к взрыву во Врбетице являются абсурдными, голословными и надуманными.

7 комментариев

Написать комментарий
  • наьлюдатель
    19 апреля 2021
    ...чехи... чехи... как вы провинись пред Богом...
    Ответить
  • Гость
    19 апреля 2021
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    19 апреля 2021
    ...позорнейшая Чехия...
    Ответить
  • тт
    19 апреля 2021
    Так скоро и пропорция закончится
    Ответить
  • 999
    19 апреля 2021
    Вспоминается,как радиостанции Праги вопили: "Руда Армада,на помоц!". (Красная Армия,на помощь!) . И "Руда Армада" спасла Прагу от гитлеровской угрозы уничтожения. Теперь Гамачек с Бабишем "принимают меры". Причем на таком уровне,когда говорят: "Каждая сосиска строит из себя колбасу"
    Ответить
    • Абрам
      20 апреля 2021
      999
      Лишний раз доказывает, что не надо жертвовать жизнями русских солдат ,спасая всяких блядей и шлюх.
      Ответить
  • Эх
    20 апреля 2021
    Закройте просто там посольство. И вы не заметите закрытия.
    Ответить