События в миреИсточник22 нояб.

Через шесть месяцев после смерти Джорджа Флойда Миннеаполис борется с бегством полицейских

nk_hauz/-mmkz6r2xocig5n-p9eb.jpg

Через несколько кварталов Миннеаполиса, на том месте, где почти шесть месяцев назад скончался Джордж Флойд, находясь под стражей в полиции, что вызвало всеобщее возмущение, дороги остаются закрытыми.

Днем люди все еще приходят воздать должное. Но ночью, по словам полиции, окрестности импровизированного мемориала становятся горячей зоной насилия, охватившей город.

По мере того, как десятки офицеров покидают полицейское управление, потрясенное сокращением финансирования, спровоцированным защитниками расовой справедливости, официальные лица говорят, что время реагирования замедлилось, а количество насильственных преступлений, включая перестрелки, угоны автомобилей и грабежи, резко возросло.

В июне городской совет урезал бюджет полиции примерно на 14 миллионов долларов, а мэр Джейкоб Фрей пообещал вместо этого вложить ресурсы в новую программу общественной безопасности, которая направлена ​​на расширение охвата психическим здоровьем и помощь уязвимым общинам.

Начальник полиции Медария Аррадондо заявил, что более сотни офицеров покинули силы, состоящие из 888 человек.

Некоторые выбрали досрочный выход на пенсию, в то время как другие подали иски об инвалидности, сославшись на посттравматическое стрессовое расстройство, вызванное беспорядками и продолжающиеся последствия смерти Флойда. Полицейские, покидающие отделение, выразили обеспокоенность по поводу безопасности себя и своих семей.