События в миреИсточник1 нояб.

Черногория получила свои первые легкие тактические машины Joint Light Tactical Vehicles

nk_hauz/-ml2zqemkad2u-4wfltm.jpg

Первые 5 платформ Joint Light Tactical Vehicle (JLTV) были официально переданы Вооруженным силам Черногории во время церемонии 30 октября.

Министр обороны Черногории Предраг Бошкович присутствовал на презентации новых легких бронированных машин Oshkosh с послом Соединенных Штатов Америки в Черногории Джуди Райзинг Рейнке и начальником Генерального штаба армии Черногории генерал-майором Драгутин Дакичем.

«Транспортные средства обеспечат маневренность, защитные возможности, а также совершенно другую огневую мощь наших пехотных подразделений, что позволит нашим подразделениям тренироваться, учиться, а потом участвовать в миссиях с нашими партнерами, но с их собственными ресурсами. Это то, над чем мы работали самоотверженно и интенсивно отметил министр Бошкович.

Посол США в Черногории Джуди Райзинг Рейнке также выразила благодарность за сотрудничество, сказав, что Черногория проложила путь покупкой автомобилей и стала первой европейской страной, которая начала использовать JLTV Oshkosh. «Черногория первый из европейских союзников по НАТО, закупил современные в мире легкие бронированные военные машины. В ближайшие месяцы такие союзники, как Словения, Бельгия, Литва и Великобритания, присоединятся к Черногории и закупят эти легкие бронированные тактические машины, которые позволят упомянутым странам сотрудничать друг с другом во время многонациональных учений и общих миссий в рамках операций НАТО сказала она В декабре 2019 Oshkosh Defense получила заказ от командования по контрактам армии США (ACC) на поставку 30 легких тактических машин (JLTV) в Черногорию. Продажа осуществляется в рамках программы американских военных продаж (FMS).

Ранее было объявлено, что Черногория подписала контракт на сумму 36,17 миллиона долларов США на закупку 67 JLTV, из которых 55 в базовой конфигурации, восемь в противотанковой, а остальные четыре в медицинской и командно-штабной конфигурации.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
Авторские статьи