Черногория получила свои первые легкие тактические машины Joint Light Tactical Vehicles
События в мире01 ноября 2020

Черногория получила свои первые легкие тактические машины Joint Light Tactical Vehicles

Первые 5 платформ Joint Light Tactical Vehicle (JLTV) были официально переданы Вооруженным силам Черногории во время церемонии 30 октября.

Министр обороны Черногории Предраг Бошкович присутствовал на презентации новых легких бронированных машин Oshkosh с послом Соединенных Штатов Америки в Черногории Джуди Райзинг Рейнке и начальником Генерального штаба армии Черногории генерал-майором Драгутин Дакичем.

«Транспортные средства обеспечат маневренность, защитные возможности, а также совершенно другую огневую мощь наших пехотных подразделений, что позволит нашим подразделениям тренироваться, учиться, а потом участвовать в миссиях с нашими партнерами, но с их собственными ресурсами. Это то, над чем мы работали самоотверженно и интенсивно отметил министр Бошкович.

Посол США в Черногории Джуди Райзинг Рейнке также выразила благодарность за сотрудничество, сказав, что Черногория проложила путь покупкой автомобилей и стала первой европейской страной, которая начала использовать JLTV Oshkosh. «Черногория первый из европейских союзников по НАТО, закупил современные в мире легкие бронированные военные машины. В ближайшие месяцы такие союзники, как Словения, Бельгия, Литва и Великобритания, присоединятся к Черногории и закупят эти легкие бронированные тактические машины, которые позволят упомянутым странам сотрудничать друг с другом во время многонациональных учений и общих миссий в рамках операций НАТО сказала она В декабре 2019 Oshkosh Defense получила заказ от командования по контрактам армии США (ACC) на поставку 30 легких тактических машин (JLTV) в Черногорию. Продажа осуществляется в рамках программы американских военных продаж (FMS).

Ранее было объявлено, что Черногория подписала контракт на сумму 36,17 миллиона долларов США на закупку 67 JLTV, из которых 55 в базовой конфигурации, восемь в противотанковой, а остальные четыре в медицинской и командно-штабной конфигурации.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии