Черногория впервые за последние 40 лет построит гидроэлектростанцию
События в миреmetallurgprom.org26 января 2021

Черногория впервые за последние 40 лет построит гидроэлектростанцию

Гидроэлектростанция будет построена в средней части реки Комарница и предусматривает бетонную арочную плотину высотой 171 метров.

Государственная компания-производитель электроэнергии Черногории - Elektorprivreda Crne Gore (EPCG) - впервые за 40 лет получила право построить гидроэлектростанцию. Строительство ГЭС Комарница будет стоить от 260 до 290 миллионов евро.

Первый большой гидроэнергетический проект современной Черногории будет иметь установленную мощность около 172 МВт и за год производить 213 ГВт·ч.

ГЭС будет построена в средней части реки Комарница вблизи г. Лонци - на 45 км выше по течению от действующей ГАЭС Piva (установленная мощность 342 МВт). Проект предусматривает бетонную арочную плотину высотой 171 м, которая будет содержать водохранилище объемом 227 x 10⁶ м³.

Строительство гидроэнергетических объектов, разработанных в основном для производства электроэнергии, также приведет к дальнейшему развитию территорий, поскольку водохранилище создаст благоприятные условия для развития туризма, сельского хозяйства и улучшит транспортные связи.

Прогнозируемый срок строительства ГЭС Комарница - пять лет. В работах будет задействовано тысяча рабочих, а после запуска на гидроэлектростанции будет работать около ста человек - в основном местных жителей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
И тут подлизнул, насчёт денег и корысти ,то ты о себе,не о мне это пишешь,это только у тебя деньги смысл жизни, поэтому я тебя так люблю.
Елена
Если о Петре великом говорить буду,то тоже в те времена жила? козлоослик, примитив ты шароварный,не делай никогда скоропалительных выводов,в крайнем случае не озвучивай их.придурок.
Елена
Нет ещё 57 лет,нету, ещё полгода до 57 , лишнего мне возраста не надо,шоб там козлоослик не пиз ...ел.
Весёлый Роджер
Возраст он уже не может ниже сделать, слишком много набрехал про 70-80-е годы, он и так с 70лет на 15лет себе срезал. Ну что ты хочешь, одних его рассказов про просмотры съездов партии на плёнке, на видике Фунай, чего стоит. Дальше только патефон и ... "...У самовара я и моя Маша, А на дворе совсем уже темно. Как в самоваре, так кипит страсть наша! Смеётся месяц весело в окно...." А ты тут про космические корабли, бороздящие просторы вселенной.... Пердун он, старый маразматичный пердун!
Весёлый Роджер
Шановний "е" - бери ВЫШЕ! Цэ ж поддонок пропахандон, профессиональный наймит, у него ничего святого, кроме грошей нима! А ну ыщо - ворованых кирзачей с кальсонами, он их для встречи с пиндосами хранит! Так що так и запиши - НИ РАЗУ он правду ни сказал, а всё это время тильки брехал, та брехал!
е
Когда ты правду говорила??? Один раз из ста? Или из двухсот?...
е
Шо ты заладила...ну не может быть женщина молодой в 57, ну никак))) да и красота вопрос спорный...