События в миреИсточник4 сент.

Чешские политики посетили Тайвань несмотря на критику Китая

nk_hauz/-mgokrt1za3tpbttsbva.jpg

Мэр Праги, президент Сената Чехии и другие политики страны посетили Тайвань в рамках официального визита. Такие действия чешских политиков вызвали критику со стороны КНР. Мэр Праги Зденек Гржиб заявил, что хочет расширить сотрудничество с Тайбэем и отметил, что это сотрудничество является неполитическим и взаимовыгодным, ведь официально Чехия не поддерживает дипломатических отношений с Тайванем. Об этом он объявил на совместной пресс конференции с мэром столицы Тайваня в пятницу, 4 сентября. "Мы хотели иметь неполитической сотрудничество с нашими городами-партнерами, и именно поэтому мы попытались провести переговоры по некоторым нашим предыдущих соглашений о партнерстве", - заявил Гржиб. В последний день визита чешской делегации из 89 человек он опубликовал совместное с мэром Тайбэя заявление о будущем сотрудничестве в ряде отраслей, в частности, в борьбе с коронавируса, по охране животных, образования и культурного обмена, а также по стартапов и инноваций. Гржиб также сообщил, что на октябрь 2021 запланирован тур Пражской филармонии на Тайване. Кроме того, в соцсети Twitter мэр Праги сообщил, что Тайбэй бесплатно предоставит Праге 100000 масок. Зато из Праги в Тайбэя привезут выставку с картинами известного чешского художника Альфонса Мухи. Всего в Тайваня прилетели 89 представителей Чехии. Кроме мэра чешской столицы, в Тайбэя прибыл и президент Сената Чехии Милош Вистрчил. В октябре 2019 Пекин разорвал соглашение городов-побратимов с Прагой за того, что мэр Зденек Гржиб выразил обеспокоенность из-за упоминания в соглашении о партнерстве между двумя столицами пекинской политики "Одного Китая", которая заключается в официальном признании только одного китайского государства. Зато в января 2020 года Прага подписала соглашение об установлении побратимских отношений с Тайбэем. После этого Китай отменил запланированные на 2020 год гастроли чешского оркестра в стране. Также Пекин предупредил Вистрчила, что Чехия заплатит "высокую цену" за визит своей делегации на Тайвань.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Ёпта, ты, Ленка-дура-белка-целка в каком году живешь? Это в чем на сегодня твоя пиндосия лидер? По биржевым пузырям - да, лидер, причем мировой; по печатанию макулатуры для этих пузырей - да, лидер, причем мировой; по реальной экономике - лидер Китай; по военным технологиям - лидер РФ. Я же тебе уже говорил, что пиндосики уже перестали данные по ВВП публиковать, т.к. не красиво у них там получается. А про инфляцию и рост цен в пиндосии ты и не слышала... Сколько можно тебе говорить, тупая ты свинья, что все твои высеры в сети - полное говно!
Мауаммар Каддафи
Свободная Африка - это круто!
Все пропало
Эрдоган! Сволочь! Признай геноцид армян для начала! И может тогда не станешь пускать в свой дом бандеровцев!
Елена
Бедные американцы,беднеющие американцы, деградация американцев у всех на виду,они не понимают ничего, совершенно и даже то что их страна мировой лидер,но это от того что они такие тупые,прям как я,хе.
ЗАПАНУВАЛЫ?
Ну, как говорится, как говорится, - и это радует!
Все пропало
У американцев квалификация получше, чем у слуг народа... Поэтому американцы с русскими ни о чем не договорились. И даже Эрдоган с американцами договориться не может. Тоже квалификации не хватает.
Кот Матроскин
Возвращение блудного попугая...