Чешские замки в июле посетили рекордные 1,3 миллиона туристов
События в мире09 августа 2020

Чешские замки в июле посетили рекордные 1,3 миллиона туристов

Июль стал рекордным за последние три года с точки зрения посещаемости замков, которые находятся в подчинении Национального института памятников Чехии.

Посетили 1300000 человек, что на 100 тыс. больше, чем в прошлом году, а в целом больше всего за последние три года.

"Этот июль стал самым продуктивным по посещаемости за последние три года, несмотря на то, что количество иностранных туристов значительно уменьшилась", - отметила гендиректор Национального института памятников Надя Горичкова.

Наиболее посещаемой достопримечательностью стал замок Леднице на Брецлавщини, здесь побывали 91 тыс. человек, Глубока - 67900 и Чески Крумлов более 64 000 туристов.

Впрочем, отметила Горичкова, потери из-за почти двухмесячный карантин, введенный весной, возместить все равно не удалось. Падение доходов с начала года до конца июля оценивается в 134 млн крон.

Обычно сезон посещения замков в Чехии начинается 1 апреля, однако из-за пандемии коронавируса этого года они открылись только 25 мая, а в июне работали с ограниченной возможностью проведения осмотров.

Всего с начала года до конца июля замки посетили 1800000 человек, что на 1100000 меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мм
ого
КЛЕПТОКРАТИЯ - ВЛАСТЬ ВОРОВ
Клептократия (от др.-греч. «воровать» + «господство, власть»; буквально «власть воров») — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна вертикально интегрированная коррупция.
КНИГА
Василий Тертый. Криминальная элита Украины.
урок в князья
то есть 325 утырков в будущем жить тут не будут
инструкции кролика усвоены
народное благосостояние. рост социальных стандартов. переквалификация в результате роботизации... " наверно будут грабить"
гость
школьная задачка - дано 3 олигарха, у каждого по 10 шахт. Назовите, в каких случаях возникает классовая борьба? - 1. бастует одна шахта у одного олигарха, остальные 9 у этого-же буржуя на забастовку клали болт, бо кушать очень хочется; 2. бастует 10 шахт у одного олигарха, остальные 2 буржуя радостно потирают руки, т.к. убрали с рынка "национального" конкурента, и заключают контракты (из пенсильвании) на поставки угля этим же лохам на их "шахтёрскую" тэс; 3. бастует 10 у одного, и 5 у другого олигарха, шахтёры 5ти остальных делают самостийную республику и очень хотят поменять второго олигарха на третьего, бо у того шахтёрские дотации кошернее; 4. бастует 20 шахт у 2ух олигархов, третий становится суперолигархом, который играет на бирже на повышение цен и понижении акций конкурентов, скупает по дешёвке уголь у бастующих шахтёров и организует транснациональную угольную монополию, шахтёрский профсоюз разгоняется за ненадобностью "эффективному частному предпринимателю"; 5. бастует 30 шахт, 3 олигарха развязывают войнушку за передел контрактов, поставки полностью обвалены, цена угля на биржах взлетела в стратосферу, контракты покрываются контрабасом с копанок и прямым ограблением угольных колоний, буржуйские пропагандисты пишут лозунги "вся власть императору/фюреру/хорошему хлопцю/настоящему мужику", шахтёры пишут "долой буржуя, пролетарии всех стран соединяйтесь, вся власть советам", красный батька (махно, трёцкий, ... захар) подгоняет к проходной шахтоуправления броневичок; 6. никто не бастует, т.к. рынок и контракты уже давно поделены и олигархат между собой договорился за "национальную" цену угля и среднюю зряплату шахтёрам, гоняя эшелоны угля направо и налево, парочку профсоюзных "смутьянов" обвиняют в терроризме-сепаратизме и по тихому прикапывая в лесопосадке, остальных "фигурантов" угольного деребана взрывают прямо в кабинетах, или в придорожных кафешках. (подсказка: - классовая борьба идёт постоянно за классовые интересы и не зависит от количества забастовщиков и хотелок олигарха, хотя и упрощает дело мировой пролетарской революции).
Кот Матроскин
Удивительно, что на 10 лет, а не на кол.