События в миреApr 5

Четверть американцев хотят работать удаленно, даже если им за это сократят зарплату

Из-за сурового карантин в Киеве закрылись школы и детсады, а тысячи офисных работников - выполняют свою работу из дома. В то же время, для 70% американцев такие условия за последний год стали уже привычными. Но перспективы у удаленного формата работы после пандемии?

nk_hauz/-mxyzao6vc9k1rmrqnss.jpg

94% работодателей в США считают, что работа по дому не повлиял на производительность их подчиненных или даже улучшила ее. Четверть самих работников говорят: охотно продолжили бы работать удаленно, даже если бы им за это урезали зарплаты на 10%. Другие исследования называют даже более высокие цифры: 65% опрошенных за постоянную работу из дома и готовность получать за это на 20% меньшую зарплату.

Всего в работе из дома адаптируется все больше людей, которые экономят время на подбора на работу и меньше отвлекаются, чем в офисе. И по прогнозам, к 2025 году более 36000000 американцев работать удаленно, это почти вдвое больше, чем к пандемии.

Работники в таких условиях будут иметь большую гибкость и удовлетворенность от работы, а работодатели меньше тратить на содержание офисов и иметь доступ к специалистам из любой точки мира. Но не все работодатели хотят давать людям такую возможность, в частности, против настроена банковская отрасль. Если вернуться в офис рано, могут быть риски для здоровья. Крупнейший инвестиционный банк Европы вынужден был снова закрыть свой офис в Гонконге после того, как коронавирусом заразились несколько сотрудников.

А вот технологические компании в США разделились в вопросе. Twitter позволил пожизненно всем своим работникам выполнять работу по дому, в Facebook это сможет делать половина работников. А вот Google наоборот вложит 7000000000 долларов в новый офисный центр. Автомобильный концерн Ford позволит 30 тысячам работников оставаться дома и приходить только на встречи или обсуждения отдельных проектов.

В идеале, говорят исследователи, владельцам бизнесов и руководителям стоит давать подчиненным как можно больше пространства для выбора. В работе из дома есть и недочеты, среди которых так называемая «Zoom-переутомление», обусловлена длинными переговорами по Zoom или иным платформам, часами сидения на одном месте и фокусировкой на экране компьютера. Чтобы избежать этого исследователи несколько советов.

"Попробуйте свернуть собственное окошко с видео, чтобы не смотреть постоянно на себя, а коллеги вас видеть. Или иногда вообще выключить камеру, чтобы размяться, пройтись по комнате, посмотреть в окно", - говорит Джереми Байленсон, профессор Стэнфордского университета.

Также стоит создать себе четкое расписание с короткими перерывами от монитора и стараться не назначать несколько виртуальных встреч подряд.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Авторские статьи