Четверть буровых установок в мире прекратила работу
События в миреoilpoint.com.ua08 мая 2020

Четверть буровых установок в мире прекратила работу

Число действующих буровых установок в мире в апреле упало до минимума за 3,5 года (с июля 2016 года), свидетельствуют данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes.

В среднем в минувшем месяце в мире работало 1514 установки против 1964 в марте. При этом апрельский уровень на 626 меньше показателя за аналогичный месяц прошлого года.

В США количество установок в апреле сократилось на 206 относительно предыдущего месяца — 566. Это самый низкий уровень с октября 2016 года.

В Канаде показатель рухнул сразу на 100 — до 33 буровых. Это самый низкий уровень с апреля 1992 года, когда был зафиксирован исторический минимум в 32 установки.

Количество буровых за минувший месяц в Азиатско-Тихоокеанском регионе в апреле снизилось на 40 (до 191, минимум с сентября 2017 года), на Ближнем Востоке — на 8 (до 420), в Африке — на 5 (до 103 установок, самый низкий уровень с ноября 2018 года), в Европе — на 11 (до 112, минимум за год), в Латинской Америке — на 80 (до исторического минимума в 89).

Baker Hughes публикует данные о действующих буровых установках с 1944 года. Сначала компания собирала информацию только в США и Канаде, с 1975 года — по всему миру. С 7 июня 2019 года компания включает в свои расчеты число буровых на Украине, при этом пересчета сводных данных по Европе за прошлые периоды в связи с этим не проводилось.

Среднемесячное число действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире в 2019 году снизилось после роста по итогам двух лет подряд и составляло 2177. По итогам 2016 года был зафиксирован минимальный показатель за 17 лет — 1593 буровые. В 2014 году в мире работало максимальное с 1985 года число установок — 3578.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Это же гремучая смесь. От прикосновения просто взлетит на воздухе
Игбун Хохлов
Прикольно))))
кипчак
Мне интуиция подсказывает, что это еще хуже Кличко. Кличко похож на ширму за которой скрываются серьезные дяди и он значительно культурнее, несмотря на малограмотность, а этот сильно грамотный, но отвратительно бескультурный. Хамская оценка предшественников, хотя частично оправданная, формирует, в первую очередь, негативный имидж оценщику. Вызывал антипатию во времена Януковича чрезмерной предвзятостью, но и сейчас, когда вполне обоснованно нападает на Петю и "патриотов", симпатии не вызывает. Интересую игру ведет Беня: одной рукой приласкал бандеровцев и нациков, оплатив их бндитизм, а другой Дубинского с противоположными целями и риторикой. К тому же, кто не может объяснить свои приобретения, так или иначе вор, не декларировавший доходы, так что будет делать лиса, которую запускают в курятник? Думаю киевские чиновники заранее трепещут не столько от страха, сколько в предвкушении от "приятного" общения с подобным начальникам. Там ведь и дамы имеются, а не каждому приятно матюки через слово выслушивать. Вот не сдержусь и заранее охарактеризую Дубинского на должности мэра как полное дерьмо. Пускай ему будет приятно.
Игбун Хохлов
"....агрессивно настроенные демонстранты начали устраивать погромы. Они также попытались перекрыть бульвар Переферик, начали строить баррикады и поджигать строительные конструкции, мусорные баки, дорожные щиты." Странно. То же самое было в Киеве. Только тогда это были не агрессивно настроенные демонстранты, а мирные протестующие и онижедети.
-------------
правильно похоже методичка украинского майдана.Это все оргнанизовала демпартия.
--------
по том что успели на столько отбежать заезд в место колоны демонстрантов был не умышленной -он машину тормозил. Если он хотел наехать он добавил бы газу.и мог крутануть в скопившующую массу.
РАЗНИЦЫ НЕТ
ФАРИОН ВАШ ПРЫЗЫДЭНТ! НИЦОЙ - ПРЕМЬЕР МИНИСТР. ИЛИ НАОБОРОТ? А КАКАЯ вАМ В ЖОПУ РАЗНИЦА, уКРЫ?