События в миреJun 3

Чиновник Пентагона подал в отставку из-за протестов в США

nk_hauz/-m8ugtermurijt67irhh.jpg

Бывший высокопоставленный чиновник Пентагона Джеймс Миллер подал в отставку с должности в Консультативном совете по вопросам обороны из-за того, что министр обороны Марк Эспер оказывал явную поддержку правоохранителям в освобождении площади Лафайет от демонстрантов.

«Когда я присоединился к Совету в начале 2014 года, после ухода с правительственной службы как заместитель министра обороны по вопросам политики, я снова принял присягу в должности, предусматривающей обязательство поддерживать и защищать Конституцию Соединенных Штатов ... Вы тоже делали эту присягу 23 июля 2019, когда присягу в должности министра обороны. В понедельник, 1 июня 2020, я считаю, что вы ее нарушили », - написал Миллер в письме адресованном Эспер.

По мнению Миллера, Эспер мог если не помешать президенту Дональду Трампу применить силу, то хотя бы противодействовать этому, а не поддерживать.

Представитель Пентагона подполковник Роберт Карвер подтвердил, что Миллер ушел в отставку, но отказался комментировать содержание его письма.

В понедельник, примерно за полчаса до начала комендантского часа в Вашингтоне, правоохранительные органы начали оттеснять толпу протестующих, собравшихся у Белого дома, применив слезоточивый газ, гранатометы и резиновые пули.

После этого президент Дональд Трамп и окружения чиновников администрации и сотрудников службы безопасности, среди которых был Эспер, пошли в соседнюю епископальной церкви Святого Иоанна, чтобы сфотографироваться.

В США продолжаются массовые протесты, которые сопровождаются беспорядками, поджогами и мародерством. Беспорядки вспыхнули после того, как в Миннеаполисе 25 Тран погиб афроамериканец Джордж Флойд, по которому полиция применила жесткие меры при задержании.

Всего в ходе протестов и беспорядков погибли по меньшей мере 13 человек.

Комендантский час ввели минимум в 40 городах, к борьбе с погромами власть привлекла Национальную гвардию.

Президент США Дональд Трамп распорядился развернуть военные подразделения в столице и пригрозил сделать то же самое в регионах, если губернаторы штатов не дадут совета по беспорядками.

💬 Последние комментарии
Елена
Ты скажи и крепостничества в царской России не было,просто они так любили своих господ ,что сами ,по своей воле стали господскими холопами и счастья им настало.
Елена
А ты и знаешь молдавский,только серываешь шпиён,а ну скажи несколько слов по модавски.
Алоха
Только не скули. Это и не красиво и не к добру.
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй, нарик фуев! Забей косяк у свою дупу - враз побачишь Гваделупу!
Весёлый Роджер
Ты ТУПОЙ пропа_Хандон, вынь из дупы свой гандон! "На момент отмены крепостного права в России проживало 23 млн. помещичьих крестьян, что составляло ВСЕГО - 34% от всего населения Российской империи или 23% от ВСЕХ крестьян!" Эта русофобная байка про то, что все были крепостные - бродит по либерастным СМИ уже больше 100 ЛЕТ!!!
Алоха
Хороший песик. Почти злая собака. Хозяин даст тебе.
Весёлый Роджер
Слышь ты, гаваец у вышиванке и сраных шароварах, ты вот как пыхнешь чи нюхнёшь чи таблетку ням-ням и тебя сюда тянет, бред нести. Ну пыди на сайт с такими же нариками, да обсуждайте там проблему апоГеи с периГЕЕй. Тебя уже посылали здесь на фуй, так ыщо пошлют!