События в миреИсточник3 июн.

Чиновник Пентагона подал в отставку из-за протестов в США

nk_hauz/-m8ugtermurijt67irhh.jpg

Бывший высокопоставленный чиновник Пентагона Джеймс Миллер подал в отставку с должности в Консультативном совете по вопросам обороны из-за того, что министр обороны Марк Эспер оказывал явную поддержку правоохранителям в освобождении площади Лафайет от демонстрантов.

«Когда я присоединился к Совету в начале 2014 года, после ухода с правительственной службы как заместитель министра обороны по вопросам политики, я снова принял присягу в должности, предусматривающей обязательство поддерживать и защищать Конституцию Соединенных Штатов ... Вы тоже делали эту присягу 23 июля 2019, когда присягу в должности министра обороны. В понедельник, 1 июня 2020, я считаю, что вы ее нарушили », - написал Миллер в письме адресованном Эспер.

По мнению Миллера, Эспер мог если не помешать президенту Дональду Трампу применить силу, то хотя бы противодействовать этому, а не поддерживать.

Представитель Пентагона подполковник Роберт Карвер подтвердил, что Миллер ушел в отставку, но отказался комментировать содержание его письма.

В понедельник, примерно за полчаса до начала комендантского часа в Вашингтоне, правоохранительные органы начали оттеснять толпу протестующих, собравшихся у Белого дома, применив слезоточивый газ, гранатометы и резиновые пули.

После этого президент Дональд Трамп и окружения чиновников администрации и сотрудников службы безопасности, среди которых был Эспер, пошли в соседнюю епископальной церкви Святого Иоанна, чтобы сфотографироваться.

В США продолжаются массовые протесты, которые сопровождаются беспорядками, поджогами и мародерством. Беспорядки вспыхнули после того, как в Миннеаполисе 25 Тран погиб афроамериканец Джордж Флойд, по которому полиция применила жесткие меры при задержании.

Всего в ходе протестов и беспорядков погибли по меньшей мере 13 человек.

Комендантский час ввели минимум в 40 городах, к борьбе с погромами власть привлекла Национальную гвардию.

Президент США Дональд Трамп распорядился развернуть военные подразделения в столице и пригрозил сделать то же самое в регионах, если губернаторы штатов не дадут совета по беспорядками.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.