Чипсы Pringles будут продавать в бумажной упаковке, которую легче переделать
События в мире11 сентября 2020

Чипсы Pringles будут продавать в бумажной упаковке, которую легче переделать

В Великобритании упаковки чипсов Pringles называют «ночным кошмаром для переработки», потому что оно состоит из разных материалов, которые сложно отделить. Поэтому компания решила перейти на перерабатывающие упаковки из бумаги.

Сейчас упаковка состоит из металлической основы, пластиковой крышки, металлической отрывной крышки и картонной трубки с фольгой. Британская Ассоциация по переработке назвала такое упаковки «ничтожным».

Сейчас производитель чипсов Kellogg испытывает проще упаковки. Примерно 90% новой банки - это бумага и 10% - пластиковая крышечка, которая должна защитить продукт от повреждений кислородом и влагой. С 9 сентября компания будет продавать чипсы в новой упаковке в трех магазинах в Великобритании в течение шести месяцев. Затем производитель проанализирует реакцию покупателей и решит, как баночку можно усовершенствовать еще. К 2025 году компания запустить упаковку, которая будет полностью перерабатываться.

Член Ассоциации по переработке Саймон Эллин рассказал журналистам, что очень рад изменениям в Pringles, но еще есть над чем работать в новом дизайне.

«Если они оставят пластиковую крышечку, это увеличит загрязнение пластиком. Например, люди на пикниках просто оставлять их на природе, а затем крышки попадут в водоемы. От пластиковой крышки надо отказаться », - рассказал Эллин.

Написать комментарий
Авторские статьи