Численность населения Земли достигнет пика в 9,7 млрд в 2064 году, а потом будет снижаться
События в миреwww.fixygen.ua20 июля 2020

Численность населения Земли достигнет пика в 9,7 млрд в 2064 году, а потом будет снижаться

Численность населения Земли достигнет своего пика - 9,7 млрд человек - в 2064 году, после чего начнет снижаться и к концу века опустится до 8,8 млрд человек, пришли к выводу ученые из Института показателей и оценки здоровья (IHME) при Университета штата Вашингтон, подготовившие такой прогноз. К такому выводу исследователи пришли, проанализировав изменение коэффициента рождаемости в мире (среднее число детей, которых может родить женщина за всю жизнь). Так, в 1950 году этот показатель составлял 4,7, к 2017 году он уменьшился вдвое, до 2,4. Эксперты из IHME прогнозируют, что к 2100 году коэффициент рождаемости упадет до 1,7. Ученые обращают внимание, что если коэффициент опускается ниже отметки в 2,1, то тогда население на планете начинает сокращаться. Население Японии достигло пика в 128 млн человек в 2017 году. Согласно прогнозу IHME, к концу века оно сократится до 53 млн человек. Население Италии за этот же период снизится с 61 млн до 28 млн. К концу века также вдвое уменьшится число жителей Испании, Португалии, Таиланда и Южной Кореи и некоторых других стран. Население Китая, который сейчас является самой густонаселенной страной в мире, увеличится до максимума в 1,4 млрд человек к 2024 году. К концу века число граждан КНР уменьшится почти вдвое, до 732 млн человек, прогнозируют ученые. В целом к 2100 году уменьшится население 183 из всех 195 стран мира, ожидают в IHME. Ученые поясняют, что снижение коэффициента рождаемости обусловлено, прежде всего, тем, что большему числу женщин стали доступны образование и возможность работать, а также широким применением средств контрацепции. Кроме того, к концу века значительно возрастет число пожилых людей и сильно уменьшится количество детей. Так, число детей младше пяти лет снизится с 681 млн в 2017 году до 401 млн в 2100. Количество людей старше 80 лет, напротив, вырастет со 141 млн в 2017 году до 866 млн к концу века. Один из авторов исследования, профессор Кристофер Мюррей называют такую трансформацию возрастной структуры населения в мире «громадным социальным изменением». Ученый предупреждает, что это может иметь серьезные последствия для мировой экономики.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Петро - старое пользованное мудило ! Опять наелся зелёных слив и серет в эфире ...
Елена
Ленка ты похоже старческую залупу Джемилева сосала и тебе понравилось
Елена
« Е» ну что ты перед Ленкой сосалкой распинаешься ? Она кроме окружной ничего не знает . Какое материнство и детство??? Хавало пошире и сосать у дальнобойщиков . Тупое житомирское мурло
Елена
Ну тебе Ленка сосалка этого не знать ! Сразу видно профи с окружной: как поворачиваться раком , как рот открывать ! Дальнобойщики пришлые довольны? Ха !!
анархист
ну ты и у.бище ://
Елена
Не так понял, всё надо делать осторожно,так осторожненько,как тот Васька,как китайцы,да,да мы всё делаем как вы говорите,а делают по своему,а Роджер делает,как ему моряки говорят,стал раком ,он и стает,сказали повернутся и взять в рот ,Роджер и берёт,ха, Весёлый послушник,так ему и надо, Роджера имею ввиду,а моряки его имеют,ха.
Игбун Хохлов
К чему прислушиваться?????? Низя протестуток трогать? Ой! В самой пиндостании с ними никто не церемонится: валят десятками и сотнями. Они дэмократычные -им можно. А Лукашенко тыран - ему нельзя. Так что ли?
Авторские статьи
Политика16 часов назад
Боинг. «Птичка прилетела". Украинский полковник признал вину Киева в крушении MH17 в 2014 году
Геополитика16 часов назад
Уменьшить санкции, начать диалог, иначе война. В США призвали пересмотреть отношения с Москвой 2
Политика17 часов назад
Белорусская матрица 2
Геополитика17 часов назад
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали 1
События в мире21 час назад
Драки с ОМОНом и внутренними войсками: как прошла ночь после выборов в Минске. Фоторепортаж 3
Политика21 час назад
Человек дождя, или Кадры не решают ничего
Геополитикадень назад
Германия: колония США или независимое государство?
Политикадень назад
Медведчук тут ни при чем. Зачем Зеленский закрыл границу с Крымом, "закупорив" сотни тысяч граждан Украины 1
Обществодень назад
Иерарх раскола СЦУ Гавриил Кризина: вражда с клириками, раскол в расколе, манипуляции и ворованные вещи