События в миреИсточник9 нояб.

Число мировых лидеров, которые приветствуют Байдена как нового президента США, растет

nk_hauz/-mlg9sodh03nfbtlurpq.jpg

Лидеры Израиля и Саудовской Аравии добавили свои имена в список мировых лидеров, кто поздравил избранного президента США Джо Байдена с победой. Хотя избрания Байдена стратегически невыгодно Израиля премьер-министра Нетаньяху в твиттере 8 ноября адресовал свои поздравления Байдена и выбранной вицепрезидентци Камали Харрис.

«Джо, у нас были давние и теплые личные отношения на протяжении почти 40 лет, и я знаю тебя как большого друга Израиля. Я с нетерпением жду совместной работы с вами обоими для дальнейшего укрепления особого союза между США и Израилем », - обратился Нетаньяху.

Нетаньяху - верный союзник президента Дональда Трампа, которого он ранее называл самым мощным союзником Израиля в Белом доме. Он также поблагодарил Трампу в нескольких шагах, которые, по словам Нетаньяху, продвигали интересы Израиля, включая «противостояние Ирана».

Саудовская Аравия также поздравила Байдена через короля Салмана бин Абдель Азиза и фактического лидера страны, наследного принца Мохаммеда бин Салмана, который впрочем поддерживает тесные отношения с Трампом.

Король Салман высоко оценил весомые исторические и близкие отношения между двумя дружественными странами и их народами, каждый стремится укреплять и развивать на всех уровнях.

Саудовская Аравия была последней страной Персидского залива, которая поздравила Байдена. Последний заявил, что пересмотрит отношения с королевством.

Китай также не спешил реагировать на избрание Байдена, но 9 ноябре китайское государственные СМИ опубликовали статьи, в которых говорится, что дальнейшие отношения с США могут быть восстановлены до состояния большей предсказуемости, в том числе в вопросах торговли. Государственная газета Global Times написала на своих страницах, что Пекин должен как можно тщательнее взаимодействовать с командой Байдена, признавая маловероятность того, что США ослабят давление на Китай в ряде вопросов, в частности Гонконга.

Напряженность между США и Китаем усилилась при президенте Трампа, особенно в сфере торговли, безопасности технологий и по коронавируса, который зародился в Китае. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что подождет, пока все юридические проблемы будут решены, в то время как сильный союзник Трампа в Южной Америке, президент Бразилии Жаир Болсонару, пока не сделал никаких официальных комментариев.

Президент России Владимир Путин поздравлений пока не озвучил. Ожидается, что Байден займет более жесткую, чем Трамп, позицию относительно Кремля в вопросах соблюдения прав человека и внешней политики.

Ранее поздравления прислали лидеры Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании и других европейских стран, а также Австралии, Канады, Индии, Индонезии, Японии и Южной Кореи. Украина также поздравила избрания Джо Байдена.

💬 Последние комментарии
Курдам на смех
Либералы, то есть жиды? Умные ребята! Не слабо так своей головой работают на себя.
-------
Если начнётся махаловка то достанет многих даже тех кто просто рядом стояли-эрдоган это понимает.Насчет камней-хорошо известно кто спровоцировал,организовал разбрасывание камней и не даёт их собрать.
Калек Ционер
И чего её там Кайли без ног кличут?
-------
Если бы СССР сбивал самолеты Германии залетающие на его територию то немцам пришлось бы наступать неподготовлеными и армия союза была бы готова больше то фашисты так бы далеко не зайшли.Небыло бы фактора неожиданости, были б неподготовленые в кулак войска и сбитая самоувереность до последнего солдата в фашисткой армии.Уступки агресору уверяют его в силе и избраости.
ALWAS
"Во Франции тем временем горячо обсуждают статистику региона Луары, опубликованную в Twitter. Из неё следует, что в ковидных стационарах здесь находятся в 11 раз больше вакцинированных пациентов, чем тех, кто отказался от прививок." При этом во Франции привито 70% населения. То есть среднее число привитых превышает число непривитых в 2,3 раза. Почему же в больницах привитых в 11 раз больше, а не в 2 хотя бы?
ALWAS
Сравните с Беларусью, панове. По числу заболевших и умерших. В пересчёте населения. Хотя сколько нас в Незалежной- мало кто знает.....
=======
Если идёт война почему противнику пзволяем готовится ,нацеливатся ,накачимать военную мощь.Его нада глушить на взлете.когда он розбалансирован ищё не кулак...
Авторские статьи
Авторские статьи1м. назад
Страх. Что означает дело против Ю. Бутусова?
Авторские статьи32м. назад
Болтон спасает Украину
Авторские статьи46м. назад
Джангиров. Зачем Россия "захватывает Украину" в американских СМИ. ВИРУС ПРАВДЫ
Авторские статьи1ч. назад
В ООН предупредили – Украина на пороге катастрофы 1
Новости дня2ч. назад
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года 6
Авторские статьи3ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня3ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи3ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории 1
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич" 1