Число мировых лидеров, которые приветствуют Байдена как нового президента США, растет
События в мире09 ноября 2020

Число мировых лидеров, которые приветствуют Байдена как нового президента США, растет

Лидеры Израиля и Саудовской Аравии добавили свои имена в список мировых лидеров, кто поздравил избранного президента США Джо Байдена с победой. Хотя избрания Байдена стратегически невыгодно Израиля премьер-министра Нетаньяху в твиттере 8 ноября адресовал свои поздравления Байдена и выбранной вицепрезидентци Камали Харрис.

«Джо, у нас были давние и теплые личные отношения на протяжении почти 40 лет, и я знаю тебя как большого друга Израиля. Я с нетерпением жду совместной работы с вами обоими для дальнейшего укрепления особого союза между США и Израилем », - обратился Нетаньяху.

Нетаньяху - верный союзник президента Дональда Трампа, которого он ранее называл самым мощным союзником Израиля в Белом доме. Он также поблагодарил Трампу в нескольких шагах, которые, по словам Нетаньяху, продвигали интересы Израиля, включая «противостояние Ирана».

Саудовская Аравия также поздравила Байдена через короля Салмана бин Абдель Азиза и фактического лидера страны, наследного принца Мохаммеда бин Салмана, который впрочем поддерживает тесные отношения с Трампом.

Король Салман высоко оценил весомые исторические и близкие отношения между двумя дружественными странами и их народами, каждый стремится укреплять и развивать на всех уровнях.

Саудовская Аравия была последней страной Персидского залива, которая поздравила Байдена. Последний заявил, что пересмотрит отношения с королевством.

Китай также не спешил реагировать на избрание Байдена, но 9 ноябре китайское государственные СМИ опубликовали статьи, в которых говорится, что дальнейшие отношения с США могут быть восстановлены до состояния большей предсказуемости, в том числе в вопросах торговли. Государственная газета Global Times написала на своих страницах, что Пекин должен как можно тщательнее взаимодействовать с командой Байдена, признавая маловероятность того, что США ослабят давление на Китай в ряде вопросов, в частности Гонконга.

Напряженность между США и Китаем усилилась при президенте Трампа, особенно в сфере торговли, безопасности технологий и по коронавируса, который зародился в Китае. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что подождет, пока все юридические проблемы будут решены, в то время как сильный союзник Трампа в Южной Америке, президент Бразилии Жаир Болсонару, пока не сделал никаких официальных комментариев.

Президент России Владимир Путин поздравлений пока не озвучил. Ожидается, что Байден займет более жесткую, чем Трамп, позицию относительно Кремля в вопросах соблюдения прав человека и внешней политики.

Ранее поздравления прислали лидеры Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании и других европейских стран, а также Австралии, Канады, Индии, Индонезии, Японии и Южной Кореи. Украина также поздравила избрания Джо Байдена.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
закон классической логики в данном случае НЕ подходит... если есть мозги, поймешь о чем я...
ера
..".на нарах"...?...так ты "от туда" срачишь патриот?...о! теперь и мы тя "раскусили"...а я не могла понять...откуда Этот непристойно-злобствующий жаргон...
Луна-2
Открытие сделала -давно тебя посещают такие глубокие мысли?
Луна-2
ИНТЕРЕСНО -А КТО ТУТ ЕЕ ЗАЩИЩАЛ ? Кто к ней в адвокаты набивался? кТО С НЕЙ В РАЗВЕДКУ ХОТЕЛ ИДТИ? И нате вам иду в отказ...я С Роджером пошла бы в разведку не потому что он веселый -а потому что он -надежный и своих не бросает.ц
-----
ответ дэ падла?
Весёлый Роджер
Точно "е", ты прямо ему по пятачку свинорыльному попал! :-)) "А ты Шмуля там смокчи, газеточки почитывай, а ты смокчи, смокчи, смокчи - себя перевоспитывай...!"
Весёлый Роджер
«Всюду точки…, точки…, точки…, Всюду точки… господа, А без точек… жизнь плохая – Не годиться никуда… Точек… нет - и ты, как нищий, День не знаешь как убить. Всю дорогу ищешь-рыщешь, Что бы, что-то, утащить. Ну, а скоро вновь проснёшься, Ты на нарах, как всегда, И, кряхтя, перевернёшься, Скажешь: «Здрасьте, господа! ....»