События в миреИсточник28 апр.

Число погибших от коронавируса в Индии превысило 200 тысяч

nk_hauz/-mznyv9hf47rldclynhv.jpg

Число погибших от коронавируса в Индии превысило 200000 человек в среду, и нет никаких признаков замедления, поскольку прибывали поставки иностранной помощи в качестве дополнения к истощающимся медикаментам.

"Нынешняя волна особенно опасна", - сказал Рейтер главный министр Дели Арвинд Кеджривал. «Это в высшей степени заразно и те, кто заразились, не могут вылечиться так быстро. В этих условиях палаты интенсивной терапии пользуются большим спросом».

Несколько стран пообещали предоставить кислород, медикаменты и даже дозы вакцины, чтобы бороться с кризисом в Индии, в котором ежедневно в течение почти недели добавлялось более 300 000 новых случаев. Но в стране также не хватает персонала для лечения этих больных.

«К сожалению, койки не лечат пациентов - врачи, медсестры и фельдшеры», - сказала Рейтер Деви Шетти, кардиохирург и председатель сети больниц Narayana Health.

В обновленной информации о состоянии пандемии во вторник президент Джо Байден сказал, что разговаривал с премьер-министром Индии Нарендрой Моди о проблемах, с которыми сталкивается страна, и о том, что официальные лица работают над доставкой вакцин. В конце прошлой недели федеральные чиновники заявили, что США также рассматривают возможность отправки сырья и дополнительных поставок.

По данным Министерства здравоохранения Индии, на данный момент введено почти 150 миллионов доз вакцины COVID-19, но право на участие не было открыто для всех 1,3 миллиарда человек. В настоящее время в Индии проводится вакцинация только тех, кто старше 45 лет. Страна полагается на две вакцины для их развертывания, а именно на инъекцию AstraZeneca и коваксин, производимую Bharat BioTech Limited.

nk_hauz/-mzo5qpe1vljzbhicink.jpg

Индия является крупным производителем джеба AstraZeneca, но обратила свое внимание на другие страны, чтобы справиться с кризисом у себя дома, который, в свою очередь, препятствовал экспорту, на который полагались другие регионы, такие как Африка. Запрет на экспорт также является серьезным ударом по инициативе COVAX, которая полагалась на поставку вакцины из Индии для снабжения уколов десятками стран с низкими доходами.

Но по мере того, как количество новых случаев заболевания в стране достигает исторического максимума, неясно, когда Индия сможет возобновить поставки вакцины COVAX, поскольку она борется с вакцинацией собственного населения. Чиновники планировали вакцинировать 300 миллионов человек к лету этого года, но с учетом того, что ресурсы и медицинский персонал уже были напряжены, эта цель теперь кажется далекой.

«Для сравнения: на прошлой неделе в мире почти столько же случаев заболевания, сколько в первые пять месяцев пандемии», - заявил на этой неделе генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. «Мы должны быстро переломить ситуацию».

Что касается обмена сообщениями, то в последние дни представители органов здравоохранения Индии призывают людей носить маски, что изменило город после того, как тысячи людей смогли собраться на религиозные фестивали и митинги. Моди объявил о победе над вирусом в январе. Эксперты обвинили слабое отношение официальных лиц к вирусу в ситуации, в которой они сейчас оказались. Когда число случаев заболевания было стабильным, страна должна была накапливать запасы, чтобы предотвратить новую волну.

💬 Последние комментарии
Елена
В нашем беспокойном мире всё может быть.
Елена
Горбачев и Ельцин кумиры Роджера.
Вася
Что то я очкую
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.