Число случаев коронавируса и госпитализаций в Пенсильвании растет
События в мире09 апреля 2021

Число случаев коронавируса и госпитализаций в Пенсильвании растет

Согласно данным штата, в Пенсильвании растет число случаев коронавируса и связанных с ним госпитализаций.

По оценкам Департамента здравоохранения Пенсильвании, в штате было зарегистрировано около 4746 дополнительных случаев нового вируса, что означает, что третий день подряд число новых случаев превысило 4000 человек.

Среднее 7-дневное количество новых случаев в штате также растет, увеличившись до 4328 в четверг, что примерно на 6% больше, чем неделей ранее. В целом на сегодняшний день в штате зарегистрировано 1064 092 положительных случая заболевания COVID-19.

По данным штата, количество госпитализаций также растет. По состоянию на четверг около 2451 жителя Пенсильвании были госпитализированы, что на 26 больше, чем днем ​​ранее.

Эта новость появилась после того, как было обнаружено, что Угольный штат одним из пяти штатов, которые являются причиной почти половины новых случаев заражения коронавирусом в стране. Нью-Йорк, Мичиган, Флорида, Пенсильвания и Нью-Джерси вместе сообщили о 44% новых случаев заражения COVID-19 в стране, или почти 197 500 новых случаев, за последний доступный семидневный период, согласно данным государственного агентства здравоохранения, собранным Университетом Джонса Хопкинса . Общее количество зараженных в США за ту же неделю превысило 452000 человек.

Ситуация вынуждает федеральное правительство рассмотреть вопрос об изменении способа распределения вакцин путем отправки большего количества доз в горячие точки, хотя Белый дом в пятницу заявил, что штаты продолжат получать вакцины от COVID-19 в зависимости от населения, несмотря на недавнее увеличение числа случаев заболевания. в нескольких регионах.

Джефф Зиентс, координатор Белого дома по реагированию на коронавирус, сказал, что «сейчас не время менять» курс в отношении распределения.

Написать комментарий