События в миреJul 16

Число жертв наводнения в Германии превысило 100

Число жертв стихии на западе Германии превысило 100, Минобороны ФРГ объявило сигнал катастрофы.

nk_hauz/-mejk45mejwyddh--qnt.jpg

По данным после полудня, количество погибших в результате аномальных ливней достигло 103, цифра не является окончательной, отмечают в полиции.

В том числе, в земле Рейнланд-Пфальц погибли не менее 60 человек, в земле Северный Рейн-Вестфалия - не менее 43. Несколько человек до сих пор считаются пропавшими без вести.

Некоторые регионы этих федеральных земель объявили режим чрезвычайной ситуации, «тревогу в случае катастроф в мирное время» объявило Минобороны ФРГ, сообщил представитель ведомства в пятницу на брифинге в Берлине. Это значит, что командование на местах может принимать более независимые и оперативные решения в соответствии с ситуацией.

Бундесвер направил в пострадавшие районы уже более 850 чел. личного состава, танки, вертолеты, другую военную технику для ликвидации завалов. В Рейнланд-Пфальце помогают также американские военные, которые базируются там.

Почти 200 000 домохозяйств остаются без электричества. В населенном пункте Эрфтштадт-Блесс вблизи Кельна происходят массивные оползни в реку, грозит обрушением нескольких жилых домов.

Завершена эвакуация около 2 тысяч человек в городке Свистталь, где в пятницу было сообщено о риске затопления от прорыва дамбы Штайнбахтальшперре. В районе Одендорф эвакуировали 2 дома для пенсионеров, всего более 80 человек.

Федеральное правительство готовит и обещает финансовую помощь в быстрые сроки. Причиненные убытки достигнут миллиардов евро.

Немецкая метеорологическая служба прогнозирует постепенное уменьшение силы штормового фронта на выходных. Однако позже в пятницу ожидаются ливни или грозы с сильным дождем - 20 литров на квадратный метр в час - на юго-западе. В Альпах может идти непрерывный дождь, к вечеру воскресенья там возможно выпадение 70-90 литров на квадратный метр, в восточных Альпах - около 120 литров на квадратный метр в течение 48 часов.

Это крупнейшая природная катастрофа с такими человеческими жертвами в Германии за десятки лет.

💬 Последние комментарии
Морж
А как я, простой гражданин Украины, могу повлиять на тех кто выдвигает кандидатуры в депутаты, президенты ? Как народ на это может повлиять ?! ...то холопов – Зеленских и Порошенок - к политике народ и близко бы не подпустил… Чо ты мелешь ?!
Антиелена
А у Пиндосии твоей сколько, дура ты майданутая? Забыла про то, что они вообще перестали публиковать данные о ВВП, потому что минус у них? А ты, сука, я вижу Президента слушаешь?!)) Правильно, тебе полезно! А касательно прошлого какие уроки ты, бездарь, извлекла из истории Украдины? А я тебе скажу. Вся история Украдины - это история передела собственности. Подчеркиваю, передела, а не создания! Ты бы лучше на курсы какие сходила что ли! ТП!
Антиелена
О, как задевает, говно ты безмозглое! Это ты пи@дишь как Троцкий, научись хоть по буквам на клавиатуре попадать. Сразу видно, что мозг продала вместо почки! Это ты в сети такая смелая, мразь майданутая? Пи@дуй сортиры мыть у гейропу, это все что ты умеешь.
наблюдатель
И антинародное властвование проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота. А кто выступает против Донбасса (Донецка и Луганска), кто вредит Донбассу (Донецку и Луганску), тот враг поганый, мерзкий для мирных людей, жителей Донбасса (Донецка и Луганска).
ЦЕ пропаганда!
УПС
Гость
Дожили. А управление МКС, а также координация всех космических программ находятся в руках США. При этом в Штатах на законодательном уровне закреплено, что все космические объекты, в т.ч. Луна, Марс и другие, находятся в американской юрисдикции.
гвоздь
...