Число жертв наводнения в Германии превысило 100
События в мире16 июля 2021

Число жертв наводнения в Германии превысило 100

Число жертв стихии на западе Германии превысило 100, Минобороны ФРГ объявило сигнал катастрофы.

По данным после полудня, количество погибших в результате аномальных ливней достигло 103, цифра не является окончательной, отмечают в полиции.

В том числе, в земле Рейнланд-Пфальц погибли не менее 60 человек, в земле Северный Рейн-Вестфалия - не менее 43. Несколько человек до сих пор считаются пропавшими без вести.

Некоторые регионы этих федеральных земель объявили режим чрезвычайной ситуации, «тревогу в случае катастроф в мирное время» объявило Минобороны ФРГ, сообщил представитель ведомства в пятницу на брифинге в Берлине. Это значит, что командование на местах может принимать более независимые и оперативные решения в соответствии с ситуацией.

Бундесвер направил в пострадавшие районы уже более 850 чел. личного состава, танки, вертолеты, другую военную технику для ликвидации завалов. В Рейнланд-Пфальце помогают также американские военные, которые базируются там.

Почти 200 000 домохозяйств остаются без электричества. В населенном пункте Эрфтштадт-Блесс вблизи Кельна происходят массивные оползни в реку, грозит обрушением нескольких жилых домов.

Завершена эвакуация около 2 тысяч человек в городке Свистталь, где в пятницу было сообщено о риске затопления от прорыва дамбы Штайнбахтальшперре. В районе Одендорф эвакуировали 2 дома для пенсионеров, всего более 80 человек.

Федеральное правительство готовит и обещает финансовую помощь в быстрые сроки. Причиненные убытки достигнут миллиардов евро.

Немецкая метеорологическая служба прогнозирует постепенное уменьшение силы штормового фронта на выходных. Однако позже в пятницу ожидаются ливни или грозы с сильным дождем - 20 литров на квадратный метр в час - на юго-западе. В Альпах может идти непрерывный дождь, к вечеру воскресенья там возможно выпадение 70-90 литров на квадратный метр, в восточных Альпах - около 120 литров на квадратный метр в течение 48 часов.

Это крупнейшая природная катастрофа с такими человеческими жертвами в Германии за десятки лет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
wourhgowu
rkghbskrughb
Елена
И шо?
Весёлый Роджер
Луночка привет! Ну как же без ПОЛНОВОДНЫХ рек там? А как же Шмулины мосты? Он же их во сне бачил и мореманов пиндосных под ними, ну тех шо с НЕ белой попой. Ты же его дэбильные мечты в пыль превратила! Кстати Мальта, бывшая РУССКАЯ земля, но... тра -ля- ля!
Весёлый Роджер
Ну ты написал! Ты хоть подумал шо будэ со щирыми мозгами, по уши забитыми свидомым дерьмом экс.прапора Шмули, онО же тут Елен - ну цэ тот мудак, шо думувает, шо не разглядят его у жиночих труселях до колен. Он и слева-направо с трудом читает, всё жирными грязными пальцами в экран тыкает, вслух слоги составляет. А ты ему тут задом-наперёд, он же ТУПОЙ свинорылый обормот! А ты ему тут про сраных хероев е..ых у сраку! Ты ему про Сало чи про ковбасику чи про гуся ... ось и писня уся!
Весёлый Роджер
А у долбоЭбов прапоров, на ящиках тушёнки плесень растёт! Ы шо? А в Антарктиде пингвины литают та на мове спивают! Ы шо?
Весёлый Роджер
Ну по поводу высокой травы не знаю, не видел - хотя что вы считаете высокой? И по поводу гадюки -туда же. Вообще-то там есть легенда, что Святой апостол Павел, в 0060 году н.э. потерпев кораблекрушении у её берегов, доплыл до берега и был там укушен змей. Он проклял там всех ядовитых змей, с тех пор они там все НЕ ядовитые. Вроде их там 4 вида - короче, я ни одну не встречал. Может вы на Гозо были? или на Комино? Каменные пляжи это на севере и на ю-востоке. Как я понял до Золотого пляжа и до Голубой лагуны на Комино - где построен городок для съемок Вестерна вы не доехали. В этой лагуне снималось много фильмов: Граф Монте Кристо, Трой и др. см в поиске. А вот изв. фильм "Голубая лагуна" не там.
111
Не, думаю, что одного перехода на латиницу - мало. Нужно ещё чтобы читать и писать наоборот: справа налево:!)) Ukars iniarku! Mayoreh Alars!