Читатели Daily Express призвали Джонсона не вмешиваться в рост напряжённости между Россией и Украиной
События в миреinotv18 апреля 2021

Читатели Daily Express призвали Джонсона не вмешиваться в рост напряжённости между Россией и Украиной

Согласно опросу Daily Express, большинство читателей издания выступают против вмешательства Великобритании в ситуацию с увеличением численности российских войск у восточной границы Украины и в Крыму, несмотря на призывы Киева. В частности, респонденты призвали к налаживанию отношений между Лондоном и Москвой.

Великобритании не следует вмешиваться в рост напряжённости между Россией и Украиной на фоне стягивания российских войск к восточной границе Украины, пишет Daily Express со ссылкой на результаты собственного опроса.

Как отмечает издание, угроза дальнейшего ухудшения отношений между Москвой и Киевом возникла, после того как в Министерстве обороны Украины оценили концентрацию российских войск близ границ страны в 110 тыс. человек и 7 тыс. танков и других транспортных средств. Более того, выступая в Европарламенте, министр обороны Андрей Таран заявил, что Россия может планировать разместить в Крыму ядерное оружие.

В связи с этим украинские чиновники призвали к расширению поддержки со стороны Запада. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал государства ЕС и НАТО, одним из основателей которого является Великобритания, оказать стране практическую поддержку. По словам политика, Россия «открыто угрожает Украине войной и запугивает уничтожением украинской государственности».

Хотя и указав на необходимость «дискуссии по вопросам безопасности», поддержать Киев Североатлантический альянс призвал и президент Владимир Зеленский. По словам украинского лидера, от безопасности Украины зависит безопасность всей Европы.

Тем не менее опрос, проведённый Daily Express среди своих читателей, показал, что большинство выступают против вмешательства Великобритании. В частности, из почти пяти тыс. проголосовавших 73% призвали премьер-министра Бориса Джонсона не предпринимать никаких действий против России. При этом за то, чтобы вмешаться в ситуацию высказались всего 24%. Ещё 2% отметили, что не знают, как следует поступить Лондону.

Как пишет издание, принявшие участие в опросе читатели сочли единственным допустимым способом вмешательства дипломатический путь, заявив, что Великобритании не стоит ввязываться в очередной конфликт, так как в прошлом иностранные войны стоили стране «множества жизней и денег». При этом респонденты выступили за налаживание отношений между Великобританией и Россией.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Козел назначил козла козлом.
Игбун Хохлов
А еще туркарийцы, арабарийцы, латиносарийцы, не говоря уже о полякарийцах. А вот хохларийцев пока еще не было.
Анархист
Так это... Любой бюрократ - это обезьяна. Пусть и в галстуке.
Троцкий
Просто бюрократам не хватает жёсткой народной любви!
Боротьбист
Вот! Борьба с внутренним врагом - это то, что бандеровцы знают и умеют. Может хорошая борьба у них получиться. Плюс установку им даёт мужик, который похож на советского бюрократа.
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» Ну Шмуля, так как там в МАААскве москали наелись ёжиков? Ой и укусны вони були, особливо ыщо бобры були в кляре! Да пид стекломойчик - ЛЯПОТА!!! Ну а теперь отвечай мразь, як там скакуны - насосались панских .уёв? Тому що иного вам НЫЧОГО не дали, даже Джавелины отобрали и в Польшу отвезли, подальше от продажных майданутых щирюков! Ось воно як! Что и подтверждает, что ты Шмуля -ТУПОЙ, продажный мудак! ТАК!!!
Весёлый Роджер
Луночка привет лапа! А почему нет субсидий, ведь вроде как всем дают если <4000грн? Какой же этот продажный пердун Шмуля, циник и тварь - ну нет слов!
Авторские статьи