События в миреИсточник29 окт.

Члены королевской семьи придают особую важность семейным традициям в преддверии всемирного саммита по климату

nk_hauz/3i7UpvF7g.jpeg

ЛОНДОН - Британские члены королевской семьи обычно не делают резких публичных заявлений. Да, традиции и элегантность. Пламенных заявлений не так уж и много.

Тем не менее, изменение климата - это проблема, которая не только вызвала эмоциональные публичные мольбы королевской семьи, но и объединила три поколения монархии в преддверии конференции ООН по изменению климата COP26 в Глазго, Шотландия.

Принц Чарльз, принц Уильям и их жены планируют вложить в мероприятие свою силу. Королева Елизавета II изначально планировала прийти лично, но отказалась после того, как получила медицинский совет отдохнуть после недавнего пребывания в больнице. Вместо этого она представит записанное видеообращение, заявил во вторник Букингемский дворец.

Конференция была объявлена ​​последней возможностью для мировых лидеров взять под контроль изменение климата. В противном случае эксперты предупреждают, что температура будет продолжать расти намного выше целевого показателя в 1,5 градуса по Цельсию (2,7 градуса по Фаренгейту), ранее установленного в Парижском климатическом соглашении, что приведет к дальнейшим климатическим катастрофам, от пожаров и наводнений до уничтожения видов.

Президент Джо Байден вместе с высокопоставленными членами своего кабинета и бывшим президентом Бараком Обамой войдет в число 120 мировых лидеров, которые посетят почти двухнедельную конференцию. Лидеры надеются, что это приведет к амбициозным целям по сокращению выбросов, а также к мерам по защите уязвимых территорий и сообществ.

Сотрудничество членов королевской семьи с мировыми лидерами завершит недели мероприятий и интервью в поддержку действий, от премии принца Уильяма Earthshot Prize, которая направлена ​​на поиск технологических или политических решений последствий изменения климата, до заявления принца Чарльза о том, что он понимает разочарование молодые протестующие против климата.

Перед церемонией вручения премии Earthshot Prize в Лондоне в этом месяце Уильям попал в заголовки газет, когда он критиковал таких миллиардеров, как Джефф Безос и Илон Маск, за то, что они занимаются космическим туризмом.

Но это королевское внимание к действиям в области климата делает больше, чем просто повышает осведомленность общественности; По словам Майка Гудмана, профессора географии Университета Рединга, который изучает знаменитости и изменение климата, это также помогает повысить авторитет семьи.

Страсть Уильяма к борьбе с изменением климата идет по пятам за участием его отца и деда в улучшении состояния планеты. Принц Филипп, муж королевы, умерший в апреле, долгое время был связан с усилиями по сохранению животных и был президентом Всемирного фонда дикой природы. Чарльз продвигал экологические проблемы задолго до того, как это стало ежедневными новостями, и часто выражал разочарование из-за недостаточного внимания к его усилиям.

В интервью Чарльз объединился с молодыми активистами по борьбе с изменением климата, заявив, что понимает их разочарование тем, что делается недостаточно.

«Люди действительно должны заметить, как многие молодые люди находятся в отчаянии», - сказал Чарльз, добавив, что он воздерживается от употребления мяса или рыбы два дня в неделю и молочных продуктов по понедельникам.

Помимо установки солнечных батарей в своих резиденциях, принц также переоборудовал свой автомобиль Aston Martin для работы на излишках английского белого вина и сыворотки, полученной при переработке сыра.

Несмотря на их преданность делу, члены королевской семьи подверглись критике за свой роскошный образ жизни и производство парниковых газов.

Принц Гарри и его жена Меган непосредственно испытали это, прежде чем они отказались от своих королевских ролей в 2020 году. Британские таблоиды в августе 2019 года раскритиковали пару, которая ранее говорила о необходимости принятия мер по борьбе с изменением климата, за то, что они полетели во Францию на частном самолете.

В последние недели королевская семья, которая, как известно, является страстным охотником, столкнулась с призывами британских новостных агентств «перестроить» части своих больших владений, что потребовало бы большего количества посадки деревьев и возвращения к более естественному способу ухода. Royal Estates, организация, которая управляет их собственностью, сообщила в своем заявлении, что она имеет долгую историю сохранения биоразнообразия и всегда ищет способы улучшения.

Реклама их усилий по защите окружающей среды распространяется на королевский веб-сайт, на котором есть страница, посвященная практическим действиям королевской семьи, включая использование гидроэлектроэнергии и органическое сельское хозяйство.

Королевская семья входит в длинный список знаменитостей и общественных деятелей, которые должны внести свой вклад в борьбу с изменением климата, и 17 октября на церемонии вручения премии Уильяма Earthshot Prize на зеленой ковровой дорожке выступили актеры Эмма Уотсон и Дэвид Ойелоуо.

Однако степень, в которой участие знаменитостей имеет значение, вызывает споры, по словам Элисон Андерсон, профессора социологии в Университете Плимута, изучающей изменение климата и активность знаменитостей.

Не только члены королевской семьи извлекают выгоду из своего лидерства в борьбе с изменением климата. Их звездная мощь также помогает повысить авторитет Великобритании в этой глобальной проблеме после ее выхода из Европейского союза.

В прошлый вторник вечером королева приветствовала бывшего генерального директора Microsoft Билла Гейтса вместе с другими международными политическими и деловыми лидерами в Виндзорском замке в рамках Глобального инвестиционного саммита, целью которого было подчеркнуть роль Великобритании в экологических инвестициях и чистых технологиях.

Этот вопрос, однако, отличается от многих более традиционно аполитичных причин, которые обычно поддерживает королевская семья.

Младшие члены королевской семьи, такие как Уильям и его жена Кейт, возможно, наиболее известны своей работой в области психического здоровья, наркомании и бездомности. По мнению экспертов, меры по борьбе с изменением климата, напротив, требуют большей поддержки со стороны правительства, чтобы их деятельность имела значение, а деятельность королевской семьи - лишь крошечная часть того, что необходимо для устойчивых изменений.

Комитет Великобритании по изменению климата оценивает, что инвестиции в низкоуглеродные технологии должны составить около 68 миллиардов долларов в год для достижения собственных нулевых целевых показателей правительства. Например, приз Earthshot Prize, поддерживаемый такими компаниями, как Walmart и Unilever, присуждает грант в размере 1,4 миллиона долларов пяти победителям в год на развитие и расширение их идей. По словам Гудмана, это относительно небольшая сумма денег по сравнению с большими суммами, необходимыми для обеспечения долгосрочных изменений.