"Что с мозгами?" Китайцы раскритиковали новую стратегию Евросоюза
События в миреria14 июля 2021

"Что с мозгами?" Китайцы раскритиковали новую стратегию Евросоюза

Читатели китайской газеты "Хуаньцю шибао" высказались об итогах встречи лидеров стран Евросоюза, по итогам которой была утверждена их новая стратегия.

Многие посчитали, что такое противостояние инициативе "Один пояс — один путь" обусловлено влиянием Соединенных Штатов.

"Разве не будет проще, если ЕС просто признает, что Соединенные Штаты являются их страной-сюзереном?" — выразил мнение один из читателей.

"ЕС подходит только для того, чтобы быть последователем Соединенных Штатов. Если он хочет стать полюсом мира, США ему никогда этого не позволят", — считает другой пользователь.

"Я не знаю, что с мозгами у лидеров стран ЕС. У них дома инфраструктура испорчена, а они хотят "помогать" другим", — написал еще один комментатор.

"ЕС не хочет объединять усилия с Соединенными Штатами, но конечный результат их деятельности — только усиление их влияния. ЕС выступает лишь вспомогательной ступенькой и не сможет увеличивать свое влияние. Вот так Европейский Союз стал подспорьем для Америки!" — подытожили читатели.

В понедельник в Брюсселе прошла встреча министров иностранных дел стран Евросоюза. Главы ведомств приняли решение продлить антироссийские санкции и утвердили новую стратегию "Глобально связанная Европа". Ее цель — повышение конкурентоспособности ЕС, а в основе лежит идея противостояние китайской инициативе "Один пояс — один путь".

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    14 июля 2021
    если бы кто-то один читал, что пишут 1,5 мпрд китайцев в комментариях - он бы точно сошёл с ума. Но хлопцам с риару это не грозит - они китайские коменты читают давно и прочно, со всеми вытекающими.
    Ответить
💬 Последние комментарии