Cineworld приостанавливает работу всех кинотеатров в США и Великобритании, 45 тисяч человек останутся без работы
События в мире05 октября 2020

Cineworld приостанавливает работу всех кинотеатров в США и Великобритании, 45 тисяч человек останутся без работы

Вторая по величине сеть кинотеатров в мире Cineworld объявила, что закроет все свои кинотеатры в Великобритании и США, в результате чего 45 000 работников останутся без работы в обозримом будущем.

Компания подтвердила, что с 8 октября приостанавливает работу всех своих 536 кинотеатров Regal в США и 127 кинотеатров Cineworld и Picturehouse в Великобритании.

«Cineworld будет продолжать внимательно следить за ситуацией и сообщать о любых будущих планах возобновления операций на этих рынках в подходящее время, когда ключевые рынки получат более конкретные указания относительно своего статуса открытия», - заявила компания.

Cineworld добавила, что сейчас ее главными коммерческими приоритетами являются сокращение расходов и сохранения наличности.

Британская сеть кинотеатров начала постепенно открываться заново в июле после того, как ограничения, связанные с COVID-19, начали ослабевать, но дальнейшая отсрочка выхода фильма о Джеймсе Бонде «Нет времени умирать» и других релизов, включая «Черную вдову» Marvel, стали еще одним ударом для компании.

По оценкам лондонских брокеров, акции компании, упали более чем на 80% в этом году упадут еще на 30% по сравнению с текущими уровнями.

1 комментарий

Написать комментарий
  • мм
    05 октября 2020
    ого
    Ответить