CNBC: вашингтонский «Марш за Трампа» закончился массовой дракой и арестами
События в миреinotv15 ноября 2020

CNBC: вашингтонский «Марш за Трампа» закончился массовой дракой и арестами

Состоявшиеся в субботу в Вашингтоне акции сторонников президента США Дональда Трампа, убеждённых что у него «украли» победу на президентских выборах, завершились столкновениями с политическими оппонентами, пишет сайт CNBC. По данным канала, в результате столкновений были задержаны по меньшей мере 20 человек.

В субботу вечером в столице США Вашингтоне произошли столкновения между сторонниками президента Дональда Трампа, устроившими марш в поддержку его «безосновательных утверждений о фальсификациях» на состоявшихся в начале ноября выборах, и участниками «ответной» протестной акции, сообщает CNBC.

По данным канала, тысячи сторонников Трампа собрались на вашингтонской Площади Свободы, напротив Белого дома и гостиницы Trump International, ещё в субботу утром, дабы выступить против объявленных результатов президентской гонки; там было анонсировано проведение сразу нескольких акций под различными названиями, включая «Марш за Трампа» и «Не дадим украсть выборы». Участники акций прошли совместным маршем от Площади Свободы до здания Верховного суда, где перед собравшимися выступили с речами представители и члены конгресса от Республиканской партии. Как подчёркивается в материале CNBC, большинство из собравшихся были без защитных масок.

К вечеру того же дня ситуация в столице обострилась — на улицах появились сотрудники полиции в защитном снаряжении, и между двумя группами людей произошла масштабная драка, в результате которой ножевые ранения получил как минимум один человек, передаёт CNBC. Чиновники Управления экстренных служб округа Колумбия позже уточнили, что драка связана с происходящими в Вашингтоне протестами, сообщив, что раненый человек находится в критическом состоянии.

Как пишет сайт CNBC, в течение субботы в Вашингтоне были задержаны 20 человек; при этом, идёт ли речь о сторонниках или о противниках Трампа, неизвестно. В ходе задержаний ранения получили двое полицейских.

Сам Дональд Трамп, по всей видимости, внимательно следил за обстановкой в столице — в частности, он в «Твиттере» обратился к столичной полицией со словами: «Вперёд, выполняйте свою работу — и не надо себя сдерживать!».

Как отмечает обозреватель CNBC, хотя советники Трампа и говорят, что он постепенно смиряется с «фактом» победы на выборах его соперника Джо Байдена, из-за нежелания президента признавать своё поражение и его громких заявлений, в которых он открыто оспаривает честность выборов, в обществе, и в особенности среди самых преданных сторонников Трампа, расцвели теории заговора.

«Что-то тут нечисто. Если бы мы по-честному проиграли, мы бы смирились. Но надо всё проверить», — заявила 54-летний риелтор Барбара Липпонен, участвовавшая в вашингтонском марше. По её словам, она посчитала важным принять участие в акции, чтобы Трамп понимал, «что он на эту борьбу вышел не один».

«Здесь что-то не сходится. Если он проиграл, то нам нужно признать и сказать: «Так и быть, проиграл». Но я воевала не за то, чтобы у нас был вот такой избирательный процесс», — в свою очередь поведала журналистам 48-летний ветеран американских вооружённых сил Чармион Принс. Как и многие другие сторонники Трампа, Принс рассказала, что в день выборов отправилась спать, не сомневаясь в том, что президент пойдёт на второй срок, а в последующие дни, по мере подсчёта бюллетеней, в результате которого Байден вырвался вперёд, стала всё сильнее сомневаться в честности выборов.

«Я видел, какие были тенденции в плане статистики. В Пенсильвании всё взяло и испарилось, — заявил 47-летний Джеймс Дозер, приехавший в Вашингтон из Алабамы. — В четыре часа утра вдруг бац! — и Байден уже впереди. Вот так и воруют у людей демократию — во тьме ночной». По словам Дозера, лично он будет абсолютно уверен в честной победе Байдена лишь в том случае, если во всех штатах будут полностью и вручную пересчитаны все бюллетени.

Как подчёркивает обозреватель CNBC, принять участие в субботних мероприятиях в поддержку Трампа призывали члены ультраправой экстремистской организации «Гордые мальчики», осудить которых в ходе первых дебатов во время предвыборной кампании отказался Дональд Трамп, а также нео-нацист Эндрю Энглин, который был одним из организаторов акции Unite the Right («Объединим правых»), состоявшейся в 2017 году в Шарлоттсвилле и закончившейся человеческими жертвами.

По данным CNBC, в четверг высокопоставленные чиновники правительства США и представители крупных американских компаний заявили, что американские президентские выборы 2020 года стали «самыми защищёнными в истории страны», и что «никаких подтверждений тому, что какая-либо из избирательных систем штатов уничтожала или теряла голоса, либо вообще была каким-то образом скомпрометирована, обнаружено не было».

3 комментария

Написать комментарий
  • тт
    16 ноября 2020
    это цветочки...
    Ответить
  • СВОБОДНАЯ УКРАИНА
    10 дней назад
    тут пиздюлей раздадут и скажут что это все демократично было. это в Украине захват госучереждений и развал страны это ведь народ и можно, а там в штатах за такое расстрел три раза
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      10 дней назад
      СВОБОДНАЯ УКРАИНА
      «Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ...» «Елена 23 апреля 2019 Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.» !!!!!!!!!!!!!!!! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» !!!!!!!!!!!!!!!
      Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
А чё не шоколадное?
ай да новыны
Ну если васька стоянкин написал такую ахинею, значит так оно и есть! P.S. на фото совковые пенсы словно из журнала Крокодиль", но зачем флаги Украины нужно было выставлять? Выставили бы свои от крови красные совковые знамена! Продажные пенсы.
ничего удивительного
Уже два дня трут мои комментарии, эти местячковые кремляди! Так вот, все правильно эти два утырка обыкновенные пропагандоны, хотя очень возможно что это пишет один "админ" этой инфопомойки, там исходящие IP из одного пула. Эта инфопомойка одна сплошная кремлядская пропаганда, а эти псевдокомментаторы, обыкновенные кремлеботы, и эта дурочка "элэночка" тоже одна из них, только играет роль "ковтуна на первом Анале срашки", а тут играет роль тупого майданутого хохла, для так сказать контраста. Ну типа все "свидомые" тупые как эта "элэночка" старая и уродливая, а вот рюсяфилы это очень "умные" . Вот такая правда!
экспэрды доморощенные
Веник, на то ты и швабра, что тебе не понять!
е
А как же контрабас западян.. Они ж так трудятся, так трудятся...
е
Помни чужеземец тут хозяин украинец визжало свидомые стадо....
е
Весьмир с нами кричали свидомые... Вот и спали последние маски... Доить страну будут до последнего