CNN: «если вам нечего сказать, закройте рот» — шеф хьюстонской полиции ответил на критику Трампа
События в миреinotv03 июня 2020

CNN: «если вам нечего сказать, закройте рот» — шеф хьюстонской полиции ответил на критику Трампа

Шеф полиции Хьюстона Арт Асеведо в эфире CNN посоветовал президенту США «закрыть рот», если он не может предложить конструктивного решения проблемы протестов в стране. Как передаёт телеканал, ранее Дональд Трамп обвинил губернаторов штатов в слабости и неспособности доминировать над погромщиками. Как заметил Асеведо, задача полиции не подавлять, а завоевать расположение протестующих, а доброту полицейских не стоит путать со слабостью.

Я должна задать вам этот вопрос, поскольку, как мы знаем из последних новостей, президент Трамп провёл телефонную конференцию с губернаторами, и некоторые её фрагменты стали достоянием общественности — они имеются у нас. И на этой аудиозаписи Трамп заявляет губернаторам: вы слабы. Он говорит: «Многим из вас нельзя демонстрировать подобную слабость. Мы стали посмешищем. Вы должны доминировать».

Я не буду просить вас прокомментировать слова президента Соединённых Штатов, если вы этого не хотите. Я хочу спросить: правильный ли это подход для полиции сегодня — в этой обстановке — показывать свою власть и демонстрировать, что она «не слаба». Что должна делать полиция сегодня, чтобы умиротворить эту ужасающую ситуацию?

АРТ АСЕВЕДО, шеф полиции Хьюстона: Позвольте мне сказать президенту Соединённых Штатов от лица всех шефов полиции нашей страны: пожалуйста, если не можете сказать ничего конструктивного, закройте рот. Потому что вы подвергаете опасности мужчин и женщин, которым едва за 20. Речь идёт не о том, чтобы доминировать, а о том, чтобы завоевать расположение. Давайте внесём ясность: мы не хотим, чтобы люди путали доброту со слабостью. Но мы не хотим, чтобы невежество разрушило то, с чем мы имеем дело здесь, в Хьюстоне.

И говоря от имени моих коллег по всей стране, чьих офицеров ранят, чьих соседей ранят: если вам нечего сказать, как Форесту Гампу, не говорите ничего. Это базовое правило руководителя, а мы сейчас нуждаемся в руководстве как никогда. И меня это глубоко ранит — не важно, голосовали мы за него или нет, он всё равно наш президент. Но пришла пора стать настоящим президентом, а не вести себя, как новичок. Это не Голливуд, это реальная жизнь, и реальные жизни находятся под угрозой.

И я прошу американских граждан: пожалуйста, присоединяйтесь к полиции, давайте выступим единым фронтом, давайте перенесём этот спор туда, где ему место, — на избирательные участки. Обращайте внимание на душевные качества людей, которых мы избираем. Всё это происходит потому, что люди, которые прямо сейчас в нашей стране бросают кирпичи и портят чужое имущество, никогда не утруждали себя участием в выборах. Итак, у вас есть выбор: заявить о себе и быть услышанными на избирательном участке и продолжать мирные выступления, чтобы в центре внимания оставалась плохая, преступная деятельность полиции.

Давайте начистоту: дело здесь не только в работе полиции. Дело в устройстве общества и диспропорциональности многого, что происходит в стране, начиная с образования, заканчивая здравоохранением, продовольствием, это касается всего, что близко каждому человеку. Поэтому, пожалуйста, не реагируйте на это таким способом. Если мы просто обнимемся, единственное, что позволит преодолеть ненависть, — это любовь. Любовь и взаимодействие. Давайте объединимся и сосредоточимся на том, что мы можем контролировать, то есть на наших собственных поступках, наших сердцах, а также обязательно используем своё право участвовать в выборах.

Материал предоставлен CNN International

2 комментария

Написать комментарий
  • --------
    03 июня 2020
    Виноваты предки белых ,что хотели дешевой рабочей силы и навезли негров.Негры цивилизовались относительно у ни развилось расовое самоосознания организованночть ,черный расизм.Ни пряником ни кнутом ничего не выйдет- они хотят быть хозяевами страны а белые чтобы на них рабствовали. Единственой метод это как то их убрать с страны Может даже с куском територии -лучшее потерять часть чем все.
    Ответить
  • подумалось
    03 июня 2020
    этот не скажет бе-бе-бе
    Ответить
💬 Последние комментарии
----------
побыстрее упало качество грунтов в украине может тогда всякая нечисть не будет зарится на нашу землю.А кому нада будет то удобрит её себе .
------
все кто пришел после майдана к власти все мерзота ибо их не случайно вытолкнули внешние силы к власти -ихняя задача быть изменниками своей родины.А чтоб украину уничтожать ище эффективнее то присылают иностранцев те уж точно будут сдавать украину без всяких выкрутасов так надёжнее
Игбун Хохлов
Полено, а сколько ресурсов в Беларуси, которая обогнала укропстан в развитии лет на 200?
-------
звиздец
------
деньги нада печатать самим. Аналогично деньги которые поступают в украину ничем не подтверженные. А печатая ,выбрасывая свои деньги в оборот можно через крупные капиталовложения,где они на время вода получат товарное подтверждение находящееся в украине строительство заводов , дороги т.д. Можно вести аналог евро и долара и юаня как опору к примеру золотая еврогривня, которая будет иметь среднее соотношение как доллар ,евро июань к гривне..Выпустили евро гривню и соотвественно пропорционально гривню.Если мы на наш рынок берем кредит чужие деньги\ универсальный эквивалент \которые не подтверженные в украине а то и мире ничем к примеру доллар и относительно него начинаем насыщатьь рынок гривней, где нет товара эквивалентного ему мы вредим своему рынку населению,стране а если ище проценты и хвост условий то вообще все кредиты не нашими деньгами не подтвержденные в нас вред.
Весёлый Роджер
Диду Петро, ну разок заехать тебе по чердаку - то правда мало! Вот дивись, твоему коллеге по засеранию такому же как и ты бывшему сапогу Шмуле_Елен, с засранными кальсонами до колен, столько раз его били за крысятничество в его училище и после, а все по х.ю ему. Наверно более пяти сотрясений остатков мозги и в психушке он лежал и Машей его там сделали и ВСЁ без толку! Как и ты, всё серет и серет тут! Мстители вы два за свою некудышную життю! Два одиноких пердуна - а по сути - два бздуна!
Елена
Ресурсов в России просто больше,не будь углеводородов и другого сырья , вообще не знаю что там было бы.,ты скажи сколько заводов закрыли, сколько всего на металлолом порезали и вывезено было, сколько появилось миллиардеров,а нищих сколько?