CNN: губернатор Юты ввел в штате режим ЧС из-за протестов
События в миреtass10 июля 2020

CNN: губернатор Юты ввел в штате режим ЧС из-за протестов

Режим чрезвычайной ситуации продлится до 13 июля

ТАСС, 10 июля. Губернатор штата Юта Гэри Герберт объявил режим чрезвычайной ситуации из-за протестов в столице штата городе Солт-Лейк-Сити. Об этом сообщил в пятницу телеканал CNN.

Представитель губернатора Юты Брук Шеффлер заявила, что режим ЧС продлится до 11:59 (20:59 мск) 13 июля.

Протесты в Солт-Лейк-Сити вспыхнули, после того как окружной прокурор признал не требующим уголовного разбирательства убийство в мае 2020 года сотрудниками полиции Бернардо Паласиоса Карбахаля. По данным СNN, 23 мая полицейские Солт-Лейк-Сити застрелили 22-летнего мужчину, который угрожал оружием на улице.

Решение о правомочности действий полиции вызвало протесты в столице Юты в июле этого года. Демонстранты атаковали здание городской прокуратуры, а также применили слезоточивый газ против полиции. В результате столкновений один из полицейских получил ранения и был доставлен в больницу, двое демонстрантов были арестованы.

Массовые беспорядки и протесты против расового неравенства и непропорционального применения силы полицией вспыхнули во многих районах США после смерти в Миннеаполисе (штат Миннесота) афроамериканца Джорджа Флойда. Полицейские использовали при его аресте 25 мая жесткий удушающий прием. Все четверо участвовавших в задержании сотрудников полиции впоследствии были уволены, им предъявлены обвинения. В ходе массовых акций для наведения порядка к местным правоохранительным органам подключалась Национальная гвардия США. Примерно в 40 городах, включая Вашингтон и Нью-Йорк, вводился комендантский час.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    10 июля 2020
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Добрый вечер Луночка.
Гость
...да какие печеньки , сука Нуланд -корм собачий раздавала.....
Луна-2
А вмн шо трогае?По- моему наоборот - захищае ее.-написано же- нефиг иногородцам осквернять соловьиную щеневмерлу- читать надо внимательно --ХА ХА ХА-привет краса ты наша вумная..
Елена
А я думала Америка купила у России автомобили, компьютеры и айфоны, ещё различные бытовые промышленные бытовые и не бытовые товары,а не сырьё типа нефти,Америка великая держава,даже спору нет.А Украина идёт в Европу.Слава Украине и Америке!
Елена
Мову не трогать,все языки прекрасны,а украинская очень и очень мелодичная и красивая.
Дэн
Когда прошло про переговоры с "оппазицией"при посредничестве с эуропейцами ,улыбнуло не по децки.Где та такое уже было.Когда прошло про зверстки битых онижедетей ржал аки конь,ну ничё не меняется всё по методичке.Буслы дебилы, вас разводят, валите на хрен всех протэстувальникав пока не поздно.
Дэн
Скакуасия для скакуасов,нефиг инородцам осквернять салавьину щэнэвмэрлу.