События в миреinotvApr 5

CNN: «идеальный шторм» — крупные города США переживают всплеск насильственных преступлений

В последнее время в крупных американских городах наблюдается значительный рост случаев совершения тяжких преступлений. По мнению экспертов, столь неутешительная статистка объясняется целым рядом факторов — экономическим спадом, пандемией коронавируса и охватившими страну протестами против полиции, сообщает CNN.

nk_hauz/-mxxpesajglirpzw3ro8.jpg

Под влиянием различных факторов, включая пандемию COVID-19, за 2020 год в крупных американских городах количество убийств увеличилось на 33%. Более того, эта волна преступности не думает стихать до сих пор, сообщает CNN.

Согласно новому исследованию организации Major Cities Chiefs Association, в 63 из 66 крупнейших полицейских ведомств в 2020 году наблюдался рост как минимум в одной из категорий насильственных преступлений. В них входят убийства, изнасилования, грабежи и нападения при отягчающих обстоятельствах, поясняет телеканал.

Эксперты полагают, что столь неутешительная статистика вызвана «идеальным штормом», сочетающим в себе различные факторы. Экономический коллапс, спровоцированная пандемией социальная напряжённость, демонстрации за лишение финансирования или полное упразднение правоохранительных органов, перемещение полицейских ресурсов с окраин в центральные районы из-за этих самых протестов, а также освобождение обвиняемых до суда или до вынесения приговоров с целью снижения риска распространения COVID-19 в тюрьмах —  всё это могло способствовать резкому скачку убийств.

Коронавирус, по-видимому, только усугубил ситуацию. Сотрудникам полиции иногда приходилось самоизолироваться из-за случаев заражения в их рядах. В результате службам правопорядка стало не хватать сил для патрулирования, расследования или наблюдения за протестами.

В ряде крупных городов по-прежнему наблюдается высокий уровень насильственных преступлений. Причём в некоторых из них ожидают дальнейшего роста этих показателей, отмечает исполнительный директор Major Cities Chiefs Association Лора Купер.

В Чикаго количество убийств за первые три месяца увеличилось на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, а перестрелок — почти на 40%. В Нью-Йорке число убийств выросло почти на 14%, в то время как перестрелок — почти на 50%.

За тот же период в Лос-Анджелесе количество убийств увеличилось почти на 36%. В этих трёх городах — крупнейших в США — в прошлом году наблюдался значительный рост насильственных преступлений по сравнению с 2019-м.

В отчёте Major Cities Chiefs Association подчёркивается, что в Чикаго, Хьюстоне и Мемфисе в прошлом году произошёл один из самых больших всплесков убийств. Этот показатель увеличился на 100 или более случаев по сравнению с 2019 годом.

Параллельное исследование Gun Violence Archive показывает, что в прошлом году в результате применения огнестрельного оружия погибло около 20 тыс. американцев. Кроме того, по данным организации, в 2020-м произошло почти на 200 массовых  расстрелов больше, чем в 2019-м, обращает внимание CNN. 

💬 Последние комментарии
3020
К концу коденции у Зедебила рейтинг будут как у недотраленного Хрющенко, в пределах 1 процента. Главное, не дать уйти клоуну за кордон, пусть до конца жизни высаживает 1 миллиард деревьев, как обещал или посадят его, вместе с камарильей.
3020
В этом истинная суть нынешней власти. Одной рукой торгуют, другой рукой воюют. Настоящие Иуды несвоего народа.
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Авторские статьи