CNN: «идеальный шторм» — крупные города США переживают всплеск насильственных преступлений
События в миреinotv05 апреля 2021

CNN: «идеальный шторм» — крупные города США переживают всплеск насильственных преступлений

В последнее время в крупных американских городах наблюдается значительный рост случаев совершения тяжких преступлений. По мнению экспертов, столь неутешительная статистка объясняется целым рядом факторов — экономическим спадом, пандемией коронавируса и охватившими страну протестами против полиции, сообщает CNN.

Под влиянием различных факторов, включая пандемию COVID-19, за 2020 год в крупных американских городах количество убийств увеличилось на 33%. Более того, эта волна преступности не думает стихать до сих пор, сообщает CNN.

Согласно новому исследованию организации Major Cities Chiefs Association, в 63 из 66 крупнейших полицейских ведомств в 2020 году наблюдался рост как минимум в одной из категорий насильственных преступлений. В них входят убийства, изнасилования, грабежи и нападения при отягчающих обстоятельствах, поясняет телеканал.

Эксперты полагают, что столь неутешительная статистика вызвана «идеальным штормом», сочетающим в себе различные факторы. Экономический коллапс, спровоцированная пандемией социальная напряжённость, демонстрации за лишение финансирования или полное упразднение правоохранительных органов, перемещение полицейских ресурсов с окраин в центральные районы из-за этих самых протестов, а также освобождение обвиняемых до суда или до вынесения приговоров с целью снижения риска распространения COVID-19 в тюрьмах —  всё это могло способствовать резкому скачку убийств.

Коронавирус, по-видимому, только усугубил ситуацию. Сотрудникам полиции иногда приходилось самоизолироваться из-за случаев заражения в их рядах. В результате службам правопорядка стало не хватать сил для патрулирования, расследования или наблюдения за протестами.

В ряде крупных городов по-прежнему наблюдается высокий уровень насильственных преступлений. Причём в некоторых из них ожидают дальнейшего роста этих показателей, отмечает исполнительный директор Major Cities Chiefs Association Лора Купер.

В Чикаго количество убийств за первые три месяца увеличилось на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, а перестрелок — почти на 40%. В Нью-Йорке число убийств выросло почти на 14%, в то время как перестрелок — почти на 50%.

За тот же период в Лос-Анджелесе количество убийств увеличилось почти на 36%. В этих трёх городах — крупнейших в США — в прошлом году наблюдался значительный рост насильственных преступлений по сравнению с 2019-м.

В отчёте Major Cities Chiefs Association подчёркивается, что в Чикаго, Хьюстоне и Мемфисе в прошлом году произошёл один из самых больших всплесков убийств. Этот показатель увеличился на 100 или более случаев по сравнению с 2019 годом.

Параллельное исследование Gun Violence Archive показывает, что в прошлом году в результате применения огнестрельного оружия погибло около 20 тыс. американцев. Кроме того, по данным организации, в 2020-м произошло почти на 200 массовых  расстрелов больше, чем в 2019-м, обращает внимание CNN. 

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    06 апреля 2021
    Елена, это эту Америку ты всем в пример ставишь или есть еще какая-то в твоём вымышленном мире???
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ты опять мудак тут как для селюков брешишь! Что там Ильич говорил про Россию и что там о его мечте жить в Париже? А про Лужка не кизди тоже. Он под Калугой всё это время жил, пчёлами и кукурузой занимался. Ты сука везде обо всём только врЁшь, падла ты партЕйная. Большевик-бандеровец ты сраный, нищеброд завистливый!
Пацифист
Как тебе служится,с кем тебе дружится.
Елена
Да причём тут Ильич,он там в отличие от твоих хозяев жить не собирался, чуешь разницу?он собирался жить в России и использовал для этого все возможности.,а Лужков не прожил столько,бо луба дал прежде срока,не ожидал шо помрёт рано,и миллиарды не помогли, печально,,ха.
е
Это тебе нечего ответить... Сразу хамить начала.. Цифры что он привел все в открытом доступе, но ты их смотреть не будешь, т.к. тогда перемога на глобус не натягивается....
е
О как занервничала когда тебе твои же слова о контрабанде (фактически воровстве) в морду ткнули...
Весёлый Роджер
Всё верно, там просто забыли дописать "... защиты Свободы И БАНДЕРОВСКОГО слова".
Весёлый Роджер
Ты Шмулёк, мразь безродная и подзаборная, защитник убийц детей, ты лучше себе на дупе нарисуй красные линии, щоб дальнобои бачили на скики тебе засаживать! Понял мудак?