CNN: коронавирус вскрыл фармацевтическую зависимость США от Индии и Китая
События в миреinotv18 мая 2020

CNN: коронавирус вскрыл фармацевтическую зависимость США от Индии и Китая

Пандемия COVID-19 продемонстрировала зависимость Америки от поставок лекарственных препаратов из Индии, пишет CNN. При этом сами индийские производители в плане производства медикаментов оказались зависимыми от импортируемого из КНР сырья.

Reuters

Коронавирус продемонстрировал зависимость США от Индии и её лекарств-дженериков, пишет CNN.

Согласно исследованию, проведённому недавно Конфедерацией индийской промышленности и компанией KPMG, в США в 90% всех рецептов фигурируют дженерики. Кроме того, каждая третья потребляемая таблетка производится индийским производителем дженериков.

И хотя Соединённые Штаты до сих пор в плане приобретения конечного продукта сохраняют влияние на своего союзника Индию, однако более серьёзная проблема возникла на более раннем этапе этой цепочки поставок.

Индия получает около 68% своего сырья — точнее активных фармацевтических субстанций (АФС) — из Китая. Любые перебои в этом звене могут создать серьёзную проблему, особенно во время пандемии.

В то время как учёные и фармацевтические компании стремятся найти эффективное лечение и вакцину для COVID-19, есть опасения, что из-за нынешних проблем с цепочкой поставок США и другие страны могут столкнуться с нехваткой лекарств именно тогда, когда они больше всего нуждаются в этих препаратах.

И пока США обещают в сфере фармацевтики продолжить политику «Покупай американское», индийцы планируют расширить производство своих собственных АФС. Но будет ли этого достаточно, чтобы во время нынешней пандемии и сразу после неё заместить поставки из Китая?

В настоящее время в Поднебесной насчитывается более 7000 производителей АФС, при этом в Индии таких заводов всего 1500.

Фармацевтический сектор Индии уже не первый раз страдает от спада производства в КНР.

Так, во время Олимпийских игр в Пекине в 2008 году Китай почти на три недели закрыл большинство своих объектов АФС, чтобы снизить уровень загрязнения воздуха и достичь своей цели — «голубого неба». Всё это привело к росту стоимости некоторых нефасованных лекарственных форм, поставляемых исключительно из Китая.

После этого инцидента правительство Индии даже рассматривало идею по созданию «мегафармпарков» для производства АФС, но, как сообщается, проект был отложен из-за отсутствия финансовой поддержки.

Тем не менее последние перебои с поставками привели к переосмыслению этой проблемы.

21 марта этого года правительство Индии вернулось к планам по созданию фармацевтических парков в рамках пакета мер стоимостью $1,3 млрд для увеличения внутреннего производства лекарственных препаратов.

США, в свою очередь, также осознали необходимость стать более самодостаточной страной.

«Никогда больше мы не должны зависеть от остального мира в наших основных лекарствах и контрмерах», — заявил Питер Наварро, экономический советник Трампа.

Он также подчеркнул, что после окончания нынешней пандемии американское правительство будет закупать лекарственные средства первой необходимости, медицинские принадлежности и оборудование только у американских компаний, пишет CNN.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Спасибо, Иван Афанасьевич! Царствие небесное! Вечная память героям!
да
как уже надоели эти спектакли, 24 мая в москве была срежиссированная перестрелка у всех на виду, а уже 29 мая такое же срежиссированное театральное выступление в броварах. как видим у этих театральных спектаклей один режиссер. только вот должного эффекта оно не дает, никому до этого нет дела.
--------
Грузинка не хочет расказать как в реформированой полици грузии при саакашвили ножкой табурета насиловали в анус.то что можно ожидать в украинской полиции после формата грузинской реформы в украине. Красиво лапшу вешают но плохо делают.
------
это доказательство что коронаровирус комбинаторный .Организму подловит хотя бы на одном локусе его и все.
----------
Что такое 6- ть милионнов это очень малый процент от той массы жителей земли которых коронавирус посетил. И эта цифра заболевших раздутая -к примену заболел один в общежитии всех жителей вписали в коронавирусные, хотя клинических проявлений нет.Анализы даже положительный без клиники -значит организм справляется своим иммунитетом.Если человек заболел грипом значит есть клиника,если он не заболел клиники нет даже если тесты положительные-в организма есть иммунитет посему человек не болеет.Стоит человека записывать заболевшим гриппом если произойшла контамнация/загрязнение/ вирусом гриппа его организма но его иммуниитет справился и клиника заболевания не развилась-НЕТ.Но почему коронавирусом контаминация организма без клинических проявлений считается заболеванием.-для статистики.Даже судя с этих цифр типа заболевших 90-95процнтов населения имеют иммунитет.Значит у нас на него есть иммунитет это и так понятно его скомбинировали с различных нам знакомых вирусов. И наша иммунная система его ловит по любому знакомому локусу.Почему вакцинация от него принесет только вред.
старо
это только начало. после появления коричневых приходят красные бригады, партизаны, бароны на дотации спецслужб.
----------
хорошие рассуждения но что то не так.Тогда путин в вид компромиса пусть отдаст республики, Крым-может крым в свободное плаванье. А так создан инцидент Донбасс , Крым.Победил майдан -россия Януковича забрала почему майдан и выграл . Янукович задолго до побега- ухода вывозил награбленное значит все было договорено заранее.Украина без малейшего сопротивления отдает крым и дает возможность стрелкову лихачить по Донбасу. В результате создан инцидент с двумя головами -Крым и Донбас но туловище одно россия.Как видите в создании этого инцидента участвовало две стороны украина и россия. Идет война гибнут и страдают люди вопрос застрял нет конечного победителя. Россия могла отказать януковичу вьезд в россию и тот бы победил майдан.Турчинов мог доть приказ добро той же альфе тупо перерезать зеленых человечков они просили центр.Колоны стрелкова при побеге с славянска были под прицелом артилерии ВСУ но им запретили разгромить или хотя бы попытатся в результате появилась донецкая республика.Приказ с Киева вывести войска с луганска и результат луганская республика. Так создовался териториальный инцидент с двух сторон для войны без конца ибо ни одна сторона в реальности не хочет положить войне конец.Просто над этими сторонами один хозяин им больше нада истребить и украинцев и россиян-пусть убивают друг друга тай воющих можна обрабатывать разными веществами чтобы укоротить ихнюю жинь,сделать их идиотами.Об каком к.опромисе можна говорить если это все организвано. Россия могла разбить украину-да, могла отказтся т этих територий-да.Пойти на уступки в минских соглашениях-да.Украина тоже могла выполнить минские соглашения да-,отпустить квазиреспублики да.Но тем кто рулит украиной и россией этого не нада. То кто есть власть в украине и россии по отношению к тому кто ими руководит-марионетки-они окупированы через власть.Смотрите как украина и россия водной упряжке по коронавирусу даже беларусь показала себя самостоятельной страной против мирового правительства.одинакого в этих странах и по вакцинации населения.Россия в первых странах по чипизации своего населения-хотя её православие ведущая ралигия против этого должна быть и власть должна по идее хотя бы не спешить с этим.Просто Россия под оккупацией и карта разыгрывается так как считают её хазяева под которыми к стати и Украина.