CNN: протестующие собрались у избирательного центра в Аризоне
События в миреtass05 ноября 2020

CNN: протестующие собрались у избирательного центра в Аризоне

К центру, где проводится подсчет голосов, пришло много сторонников Дональда Трампа

Фото: REUTERS/Edgard Garrido

НЬЮ-ЙОРК, 5 ноября. /ТАСС/. Толпа протестующих собралась в Финиксе у избирательного центра округа Марикопа (штат Аризона). Как сообщает в четверг телеканал CNN, среди демонстрантов много сторонников кандидата от республиканцев и действующего президента США Дональда Трампа.

К центру, где проводится подсчет голосов, пришло много сторонников нынешнего главы Белого дома в красных кепках с плакатами "нет мошенничеству с голосами" и призывами к честному подсчету. Проход толпе преграждают сотрудники правоохранительных органов. По информации портала Business Insider, у здания центра собралось порядка 200 человек. Несколько человек проникли внутрь, однако после пары вопросов о подсчете голосов покинули здание.

Как сообщает местное подразделение телекомпании ABC, некоторые протестующие вооружены. В целях безопасности внутри здания находится отряд полицейских, экипированных защитными шлемами и бронежилетами.

Согласно данным телеканала Fox News, в одном из крупнейших в штате избирательном округе Марикопа пока лидирует кандидат от демократов Джозеф Байден, опережая Трампа на порядка 85 тыс. голосов, в целом по штату у него перевес в 108 тыс. голосов после подсчета 86% бюллетеней. По информации ABC, в Марикопе осталось подсчитать около 400 тыс. голосов - в четыре раза больше нынешнего перевеса Байдена. Победитель в Аризоне получит 11 голосов выборщиков, что может дать ключевое преимущество в президентской гонке.

Ранее предвыборный штаб президента сообщал о возможности подать судебные иски в связи с обработкой бюллетеней в американских штатах Аризона и Невада. По его мнению, при победе в Аризоне, Джорджии и Пенсильвании нынешний глава Белого дома сможет обеспечить свое переизбрание.

Трамп, согласно прогнозам Fox News, уже заручился поддержкой 214 выборщиков, а демократ Джозеф Байден - 264. Для победы кандидат должен получить 270 голосов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Йестудей
Как же был прав Задорнов. Легенду жаль.
Весёлый Роджер
Гы-гы солдафон! Цэ такой у тоби кирзовый юмор? А по сути, значит Шмуля ты признал шо ты щирый долбоЭб!!! С одной тильки целью " пиднасрать России тай сдохнуть пид забором, гнусной дешёвкой - портяночным вором"! Не попьешь ты каву у Вене, будешь скакать мудаком на арене!
Х
жалко Марадону. Нормальный- наш пацан. курыв . пыв.кароче вив здоровый образ жизни . об.явыв вийну коронавирусуА тэ пэр шо я скажу жинци ...Мандонна ...
777
Вы слишком много требуете от Варфоломея,бывшего офицера турецкой армии,прошедшего обучение в Ватикане. Сегодня он пляшет под дудку Эрдогана. Остается только предать Варфоломея анафеме и избрать нового православного патриарха.
е
хваленое американское качество..... прогрунтовать нормально не могут, болты затянуть не могут...
е
т.е. ты как обычно ляпнула языком, так как понятия не имеешь.. не удивляйся если на твои вопросы будут отвечать так же)))
Елена
Сам посмотри,набери и найдёшь.,если надо тебе.