События в миреИсточник16 авг.

Coca-Cola и Pepsi оказались главными загрязнителями британских пляжей

Бутылки и банки Coca-Cola оказались самым распространенным мусором на пляжах Великобритании. Такие результаты массовой уборки пляжей, инициированного организацией Surfers Against Sewage.

nk_hauz/7wBXTd77g.jpeg

В уборке, что происходило 11-23 мая, приняли участие более четыре тысячи волонтеров. Они убрали мусор с 18000 километров побережья, а затем подсчитали, которое упаковки случалось чаще. Почти половина (48%) всего упаковки, найденного на британских пляжах, и 65% всего брендированного мусора принадлежало 12 брендам. При этом от времени аналогичной акции в 2019 году эта «грязная дюжина» практически не изменилась: Coca-Cola, Walkers, McDonalds, Cadbury, Tesco, Lucozade, Costa Coffee, Mars Wrigley и Haribo. Первое место занимает Coca-Cola, на втором месте - Pepsi-Co. Авторы исследования предполагают, что на пляжах увеличилось бутылок Stella Artois и Budweiser из-за пандемии COVID-19, когда в Британии закрывали пабы. Многие найденного мусора подпадает под действие Deposit Return Scheme - британской системы, согласно которой покупатель доплачивает деньги за покупку напитка в бутылке или банке и может вернуть эту сумму вместе с упаковкой. В частности, покупатели могли сдать по такой схеме более 80% отходов от Coca-Cola. В то же время 63% всего мусора не было маркированным тем или иным брендом. Из этого количества четверть составляли сигаретные окурки.

💬 Последние комментарии
гость
Хлопци с рустрата даже "смерть культуры" умудрились описать как махровый идеализм. Определив по каким-то неведомым признаккам, что - если элитарная(выбраковочная) культура "умерла", значит и вся система нежизнеспособна. Почему только америки, если такие же культур-мультур тенденции по всему миру происходят? Сами же сказали, что Сша - это выбраковка всего мигрантского мирового и культурного по жизни, чему тут тогда удивляться - если они собирают на себя всё мировое лайно? Что в мире происходит - то в Сша видно как под лакмусом. Сейчас такую же выбраковку мигрантами (и их культуркой) проходит Европа и Россия, ИндоКитай и Ближний восток, и даже африка с латинским материком в стороне не может постоять. Вот, не может уже поставлять Россия в Сша молодых образованных и культурных мигрантов (тому що их нет не только на экпорт но и для внутреннего потребления) - и в Сша дефицит Рахманиновых и Гапонцевых (ведущий учёный-физик по лазерам родом из СССР, миллиардер по форбсу и предприниматель сколково, умер месяц назад в Сша, куда мигрировал вместе со своей корпорацией, оценивающейся американскими патентатми в 3 млрд$, и не помогли никакие награды и премии Российской федерации). Общественная материя - такой же вид материи, как твёрдое, жидкое, газообразное и ионизированное. И как всякая материя - она не статична, она развивается и переходит из фазы в фазу, деградирует и вновь расчехляется. Если загнивание миграционной культуры, с т.з. хлопцев рустраты - отражает всё американское общество, то почему не осознать, что загнивающее от бескультурья Сша - также отражает в себе всё мировое сообщество? Общественная материя всего мирового сообщества больна бескультурьем, это не национальный диагноз - это мировая тенденция. Хлопчики-пропагандисты изоляционисты-националисты тому живое доказательство.
ALWAS
Чем строже ограничения, тем больше больных. Ведь ограничения- это гиподинамия и невозможность свободно дышать. А прививки- это от прошлых форм. Но ресурс организма отнимают. Новые штаммы их обходят. Там, где меньше ограничений, и болеют меньше. Пример- Швеция или Беларусь. А вирус- он маленький, и под противогаз пролезет.
ALWAS
И сравните с соседней Беларусью, где к болезни отнеслись спокойнее, а количество умерших во много раз меньше. Убивает не вирус, а страх и паника. А если уточнить, то все они имели тяжёлые хронические болезни. А карантины, маски и локдауны лишили их свободно дышать и двигаться. Ведь движение- это жизнь. Убивает не вирус, а борьба с ним.....
---
..*зайду через недельку*-сказала бабочка-однодневка......
---
для того что бы воровать необходимо что бы было что воровать....*что воровать* становится все меньше и поэтому разговоры о патриотизме и демократии становятся все громче и чаще.И врагов и предателей все больше и больше....
ALWAS
Демократия- худшая из возможных форм правления. Когда к власти приходят те, кто много обещает. А потому американцам нужно ожидать худших времён.
ALWAS
Там давно нищих ждут . Чтобы спихнуть сюда всякий мусор. "На тебе, убоже, что нам не гоже".