Coca-Cola ожидает, что рост продаж вернется в 2021 году
События в мире11 февраля 2021

Coca-Cola ожидает, что рост продаж вернется в 2021 году

Coca-Cola прогнозирует возврат к органическому росту выручки в этом году после разразившегося пандемией 2020 года и превзошла прогнозы Уолл-стрит по квартальной прибыли за счет агрессивного сокращения затрат, в результате чего ее акции выросли на 2% в начале торгов.

Кризис в области здравоохранения ускорил усилия производителя содовой по сокращению количества сотен неэффективных брендов и переключению на популярные продукты, такие как газированная вода и газированные напитки без сахара, а также повлиял на крупную реструктуризацию, в результате которой были сокращены тысячи рабочих мест.

«Прогресс, которого мы достигли в 2020 году, включая действия, предпринятые для ускорения трансформации нашей компании, вселяет в нас уверенность в возвращении к росту в предстоящем году», - говорится в заявлении генерального директора Джеймса Куинси.

В 2021 году компания ожидает, что скорректированная прибыль вырастет с однозначных до двухзначных, а органический доход вырастет до однозначных чисел.

Органический доход снизился на 9% в прошлом году, поскольку ограничения, связанные с пандемией, закрыли двери для каналов, не связанных с розничной торговлей, таких как рестораны, кинотеатры и спортивные мероприятия, на которые приходится более трети продаж компании.

Между тем, компания предупредила, что ожидает ответственности в размере около 12 миллиардов долларов в связи со спором с Налоговой службой США (IRS) о том, сколько она взимает с иностранных филиалов за права производить и продавать продукцию Coke за рубежом.

Налоговый суд США встал на сторону IRS в ноябре, но Coca-Cola заявила, что «намерена решительно отстаивать свою позицию», несмотря на то, что компания зарегистрировала налоговый резерв в размере 438 миллионов долларов за год, закончившийся 31 декабря.

Чистая выручка упала на 5% до 8,60 млрд долларов за три месяца, закончившихся 31 декабря, что чуть меньше ожиданий в 8,63 млрд долларов, согласно данным IBES от Refinitiv.

В расчете на акцию компания из Атланты заработала 47 центов на акцию, что на 5 центов больше, чем предполагалось.

Написать комментарий