Coca-Cola повышает прогноз выручки на фоне возобновления роста спроса
События в мире3 дня назад

Coca-Cola повышает прогноз выручки на фоне возобновления роста спроса

В среду Coca-Cola Co повысила свои годовые прогнозы продаж и прибыли, поскольку спрос на ее напитки восстановился после пандемического минимума после повторного открытия театров, ресторанов и стадионов.

Акции крупнейшего в мире производителя газированных напитков, который большую часть прошлого года испытывал трудности из-за закрытия общественных заведений для сдерживания распространения пандемии коронавируса, в начале торгов выросли на 3%.

Выручка Coca-Cola в Северной Америке, ее крупнейшем рынке, выросла на 28% во втором квартале благодаря повторному открытию с помощью вакцин и ослаблению ограничений на производственные мощности в Соединенных Штатах.

Восстановление экономики в Европе, Азии и Латинской Америке также увеличило скорректированную общую выручку компании на 41,1% в отчетном квартале до 10,13 млрд долларов, что превзошло среднюю оценку аналитиков в 9,32 млрд долларов, согласно данным IBES от Refinitv.

«Наши результаты во втором квартале показывают, что наш бизнес восстанавливается быстрее, чем общее восстановление экономики», - говорится в заявлении генерального директора Coca-Cola Джеймса Куинси.

Общая чистая выручка компании упала на 28% в квартале прошлого года из-за ограничений.

Rival PepsiCo, которая меньше зависит от продаж в рестораны и бары, сообщила на прошлой неделе о 20,5% -ном скачке выручки во втором квартале.

Тем не менее, Coca-Cola заявила, что объемы продаж снизились на рынках, где наблюдается возрождение инфекций.

Компания повысила свой годовой целевой показатель органической выручки, ожидая, что она вырастет с 12% до 14% по сравнению с предыдущим прогнозом высокого однозначного роста.

Ожидается, что годовая скорректированная прибыль на акцию вырастет с 13% до 15%, заявила компания, по сравнению с ее предыдущей оценкой роста от однозначных до низких двузначных чисел.

Чистая прибыль, относящаяся к акционерам компании, выросла на 48% до 2,64 миллиарда долларов во втором квартале, закончившемся 2 июля. Без учета разовых статей прибыль компании составила 68 центов на акцию, превзойдя ожидания в 56 центов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
И тут ты Шмуля тварь брехливая, как обычно СОВРАЛ!!! Не такая была фраза и не те суммы и не проценты! МУДАК ТЫ ПРОДАЖНЫЙ - гивномётчик жидоxoxлячий - фекалия своего народа! "Путин заявил, чтo из денег выделенных на бoрьбу с кoвидoм, чиновники украли всегo 10%, чтo сoвсем немнoгo…" Там не триллионы казёл ты ванючий, а миллиарды! Ошибся ты чуток в ТЫСЯЧУ раз! Смокчи и дальше пиндосов фуй! А шо ты про воровство на Украине - ни ГУ-ГУ? Как там Продан? Сидит за 800 млн грн спиСженных? Ага сидит, насвоей вилле в Италии пид городом Комо! Сала ворам-керивникам и их сосунам пропа_Хандонам хунты!
Луна-2
Откуда ты знаешь что не вывозили?Вывозили через дипломатические каналы те же доллары -мне рассказывали ..И в швейцарские банки вкладывали .. Они же знали что в конце 80-х начале 90-х СССР рспадется.. -вот и готовились..
Весёлый Роджер
Ось то да! Это ты к чему, шо если вещь в социалистическом государстве переехала с гос.склада у хату кладовщику - то это просто смена места хранения? КРУТО ты выкрутился! Хотя думуваю, шо в то время, ОБХСС бы тебе не поверил и впаял тебе срок на всю катушку! А при Сталине - это стенка!!! То есть ты не воровал вещи, а тильки брал их на ответственное хранение у свою хату? Так? Это типа долговременного бесплатного лизинга? А ящики тушенки и сгущенки, ты просто брал на дегустацию и маркетинговые исследования рынков сбыта? Так мудак?
Луна-2
Напугает заяц волка Что пойдет он на Восток только вот не будет толка Ведь погибнет весь росток.... запад не отпустит Украину. Он ее не полностью ограбит И врагом своим Китай считая. Вновь на Украину связь наладит.
Елена
А при том тогда не вывозили из страны, чуешь разницу?
Отож
Эстонцы не выговаривают Б,Г и Д. Н.п.: "не тай пок" это "не дай Бог". И анекдот. Едет в авто эстонец. Увидал свежую коровью лепешку,остановился и сгреб ее в носовой платок со словами: "приКотится!" Через неделю едет через то же место,выходит из авто и со словами "не приКотилось" вытряхивает лепешку.Вот такой тормозной менталитет
Отож
Давно пора нас рать на МВФ и повернуться к Китаю ради дешевых и главное - без условий кредитов. Так ведь обделались с "Мотор-Сичью". Простит ли Си такую пакость - вот в чем вопрос!