Coca-Cola в рамках реорганизации сократит 4 тыс. сотрудников
События в мире28 августа 2020

Coca-Cola в рамках реорганизации сократит 4 тыс. сотрудников

Компания Coca-Cola из Атланты объявила в пятницу о крупной глобальной реорганизации своей рабочей силы, которая приведет к тысячам сокращений рабочих мест и выкупу сотрудников в США и Канаде.

Гигант по производству напитков заявил, что для того, чтобы «свести к минимуму влияние» структурных изменений, он предложит пакеты добровольного увольнения 4000 сотрудников, работающих в континентальной части США, Канады и Пуэрто-Рико, которые были приняты на работу не позднее 1 сентября 2017 года.

Компания прогнозирует, что ее общая глобальная программа выходного пособия будет стоить от 350 до 550 миллионов долларов.

В Coke работает более 86 200 сотрудников по всему миру, из которых более 10 000 - в США.

«Мы прошли многолетний путь преобразования нашей организации», - сказал председатель и главный исполнительный директор Джеймс Куинси в письменном заявлении. «Изменения в нашей операционной модели приведут к сдвигу в нашем маркетинге, будут способствовать более активному росту и приблизят исполнение к клиентам и потребителям, отдавая приоритет портфелю сильных брендов и дисциплинированной инновационной структуре. По мере того, как мы внедряем эти изменения, мы продолжаем развивать нашу организацию , что будет включать значительные изменения в структуре нашей рабочей силы ".

Компания также объявила, что девять новых подразделений заменят 17 бизнес-подразделений и сосредоточатся на масштабировании новых продуктов, избавляясь от дублирования ресурсов.

Этой весной Coke пережил один из худших кварталов за 134-летнюю историю, поскольку из-за кризиса COVID-19 были закрыты театры, рестораны и спортивные мероприятия. Компания получает около половины продаж от массовых мероприятий.

Выручка во втором квартале упала на 28% до 7,2 млрд долларов, а чистая прибыль упала на 32% до 1,8 млрд долларов по сравнению с годом ранее.

Coke предлагает более 500 брендов напитков в более чем 200 странах и территориях. В их портфолио входят Dasani, Minute Maid, SmartWater и Sprite.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлоту живет в своем вымышленном мире. Даже те, кто из отряда грызунов.
ЭТО ЧТО ТО ОСОБЕННОГО
ЖАЛЬ ЧТО ЕВРОПА НЕ УСЛЫШАЛА ЭТОГО ЦЕЦАДЗЕ! ПОЛОВИНА ЕВРОПЫ СО СМЕХУ БЫ ПОМЕРЛА!
эти прай
Дебилы блять
куку
отлично воно мае рацию!
Луна-2
Безграмотными людьми всегда легче управлять А тем более на Украине . где сделали закон про одну "соловьину".Беда в том,, что на мове никто не хочет читать ...Даже щирые украинцы,для которых этот закон и приняли.. Книги на русском- они более богаче выражают мысли автора, более интересны,чем те же книги, тех же авторов, но ...Уже на украинском .Ж Да вот и пример .Лариса Ницов - Для пропаганды своих книжонок -которые никто не читает- она стала ярой патриоткой- кидающейся мелочью в кассиршу, за то, что та ответила на русском. Для чего она кидалась -Ну хотя бы для того, чтобы показать, что она ярая патриотка- пишущая на украинском, и к тому же детская писательница -привлечь внимание к своим книжонкам ...Если бы они хоть совсем немного соответствовали русским книгам - их бы покупали .Так нет, та же книга с одинаковым сюжетом, на украинском, одна сплошная глупость, которую и читать не хочется
мм
ого
КЛЕПТОКРАТИЯ - ВЛАСТЬ ВОРОВ
Клептократия (от др.-греч. «воровать» + «господство, власть»; буквально «власть воров») — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна вертикально интегрированная коррупция.