События в миреИсточник2 нояб.

COP26: Мировые лидеры обещают положить конец вырубке лесов к 2030 году

nk_hauz/wbk_BbKng.jpeg

Более 100 мировых лидеров пообещают положить конец и обратить вспять вырубку лесов к 2030 году в рамках первой крупной сделки саммита по климату COP26.

Бразилия, где были вырублены участки тропических лесов Амазонки, будет среди подписантов во вторник.

Залог включает почти 14 миллиардов фунтов стерлингов (19,2 миллиарда долларов) государственных и частных средств.

Эксперты приветствовали этот шаг, но предупредили, что предыдущая сделка в 2014 году «вообще не смогла замедлить вырубку лесов», и обязательства необходимо выполнить.

Вырубка деревьев способствует изменению климата, поскольку приводит к истощению лесов, поглощающих огромное количество согревающего газа CO2.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который проводит глобальную встречу в Глазго, назовет сделку вторника «знаменательным соглашением по защите и восстановлению лесов Земли».

«Эти огромные изобилующие экосистемы - эти соборы природы - являются легкими нашей планеты», - скажет он позже на мероприятии COP26, где мировые лидеры встречаются для обсуждения лесов и землепользования.

Двухнедельный саммит в Глазго рассматривается как решающий, если мы хотим взять под контроль изменение климата.

💬 Последние комментарии
Каменяр
ЩО, РУССКОЯЗЫЧНУЮ ЧЕЛЮСТЬ заклинило?
Каменяр
Не кощунствуй над українською мовою. І не БРЕШИ.
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
ПОДАЙТЕ ИМ КТО СКОЛЬКО СМОЖЕТ!!!
"РУКИ КРЕМЛЯ" послать в качестве гуманитарной помощи голодающим ШЫШЫА!!! Это может быть на палочке сладкая стекловата!!! Они заслужили!
кипчак
"Например, надо: - обещать раскулачить олигархов и заставить их поделится с бедными . Любимый прием ЮВТ- постоянно обещать поднимать все социальные льготы, без пояснения источников их финансирования" Я не знаю как правильно и нужно ли действовать как сказано выше, но точно знаю, что разбогатели 99,9% не честным путем и трудом, а благодаря занимаемой должности, полезным связям, воровством, убийствами -расчищая от конкурентов свою дорогу к богатству (не берем во внимание средний класс). Сосредоточив в своих руках несметные богатства, можно творить все, что в голову взбредет (видим на примере США). Пока не было того, что сейчас называют демокртическими выборами (помним, какими методами часто получается нужный (желаемый) результат)), вопрос решался народными бунтами и восстаниями, с кровопролитиями, смертями, казнями, наказаниями. Сейчас трупов меньше, но и результата нет. Богтые продолжают наслаждаться безнаказанностью, а народ сосать от голода лапу. Нужна какя-то золотая середина между свободами и инициативой при капитализме и социальными лифтами и гарантиями при социализме. В любом случае такой пропасти между людьми, как сейчас, быть не должно. Не к добру.
Зри в корень
Они будут иметь право покупать землю - вот в чем фишка, для этого и закон тянут. А через диаспорян кто угодно сможет покупать из неграждан.
ПОРАДУЕМСЯ ВМЕСТЕ!
НУ,КАК ГОВОРИТСЯ, КАК ГОВОРИТСЯ, И ЭТО РАДУЕТ!!!