События в миреИсточник5 нояб.

COP26: Выбросы богатых людей ставят под угрозу климатические цели - исследование

nk_hauz/6bd15lF7g.jpeg

Согласно исследованию, общий углеродный след 1% самых богатых людей будет расти, в то время как 50% самых бедных останется небольшим.

Согласно исследованию, выбросы самых богатых людей должны быть в 30 раз выше, чем необходимо, чтобы предотвратить потепление на планете выше 1,5 ° C.

Однако самые бедные 50% пострадают от изменения климата.

Исследование, проведенное двумя европейскими экологическими агентствами, было проведено во время встречи мировых лидеров на климатической конференции COP26 в Глазго.

«Кажется, что у крошечной элиты есть свободный доступ к загрязнению», - говорит Нафтоке Даби из Oxfam, которая заказала исследование Стокгольмского института окружающей среды и Института европейской экологической политики.

«Их чрезмерные выбросы вызывают экстремальные погодные условия во всем мире и ставят под угрозу международную цель ограничения глобального нагрева».

Климатологи предупреждают, что существует ограниченное количество парниковых газов, которые мы можем продолжать выпускать в атмосферу, прежде чем планета нагреется до более чем 1,5 ° C по сравнению с доиндустриальными уровнями. По их словам, к 2030 году нам нужно выбрасывать столько углерода, сколько может поглотить планета.

Если бы это количество было разделено поровну и каждый взрослый на планете имел бы свою долю, к 2030 году каждый из нас мог бы выбрасывать 2,3 тонны углерода ежегодно.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...