COVID-19 «толкнул» еще 75 млн человек за черту бедности в Индии
События в мире19 марта 2021

COVID-19 «толкнул» еще 75 млн человек за черту бедности в Индии

В прошлом году из-за экономического спада, вызванный пандемией COVID-19 в Индии за чертой бедности оказались еще около 75 млн человек.

Анализ показал, что на Индию приходится почти 60% глобального роста бедности в 2020 году. Эксперты считают бедными тех людей, которые живут на $ 2 или меньше в день.

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует, что экономика Индии сократится на 8% в финансовом году, который заканчивается в этом месяце, а затем вырастет на 11,5% в следующем финансовом году, начинающемся в апреле.

Рост бедности в Индии «отбрасывает назад прогресс на этом фронте на несколько лет назад», - написал в своем отчете Ракеш Кочхар, старший научный сотрудник исследовательского центра Pew Research Center.

По его словам, с 2011 по 2019 год количество бедных в Индии сократилось с 340 млн до 78 млн. В прошлом году это число упало бы до 59 млн, если бы не эпидемия. Зато как показал анализ, прогнозируется увеличение до 134 млн.

Пострадало также рост среднего класса страны. По словам Кочхар, доля лиц со средним уровнем дохода, определяемого от $ 10,01 до $ 20 в день в Индии, возросло с 29 млн до 87 млн в период с 2011 по 2019 год и, как ожидается, упадет до 66 млн в 2020 году через кризис.

Как и в Индии, в Китае проживает около 1400000000 человек. Но, по данным исследовательского центра Pew Research Center, влияние пандемии на бедность в Китае был намного меньше.

Согласно последнему прогнозу МВФ, экономика Китая выросла на 2,3% в прошлом году и, как ожидается, вырастет на 8,1% в этом году. КНР стала единственной крупной экономикой, которая выросла в 2020 году, и это помогло уровнем бедности остаться «практически неизменным», - сказал Кочхар.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
перебросят в Европу вот тогда Россия на них и потренеруется)))
е
ЧТО построено такими как ты за СЕМЬ лет после майдана? Где ответ??
гость
ну так, ешё со времён Порошенко ходил такой анекдот - только представьте, Порошенко и бизнесмен, и президент, и верховный главнокомандующий, и глава СНБО, и все это один человек! - Угу, только на разных стадиях алкогольного опьянения.
гость
Глупости про Кубу и Фиделя Кастро, что они якобы "никогда не были коммунистами и боролись тольтко с мафией" не пишите. Достаточно прочитать работу Че Гевары "Социализм и человек на Кубе" - и все вопросы про реальные мотивы и личности кубинских революционеров-социалистов отпадут сами собой. Цитата - "Как известно, точной датой начала революционных акций, завершившихся 1 января 1959 года, является 26 июля 1953 года. На рассвете того дня группа товарищей, руководимая Фиделем Кастро, атаковала казарму Монкада в провинции Орьенте. Нападение закончилось поражением. Поражение переросло в катастрофу. Оставшиеся в живых попали в тюрьму. После амнистии они возобновили революционную борьбу. Во время этого процесса, содержащего в себе лишь ростки социализма, человек представлял собой главный фактор. Ему доверяли, выделяли не просто по имени и фамилии, но и по способности совершить поступок, определявший успех или провал поставленной задачи. Наступил этап партизанской борьбы. Она развивалась в двух различных средах. Это еще находившийся в состоянии спячки народ, массы, которые надо было мобилизовать, и его авангард, партизаны — движущая сила мобилизации, генератор революционной сознательности и боевого духа. Именно этот авангард, полагаю, стал катализатором, который способствовал созданию субъективных условий для победы. В рамках процесса пролетаризации мышления в ходе революции, охватившей наши жизни и умы, личность также была главным фактором. За каждым бойцом в Сьерра-Маэстра, достигшим какого-то высокого положения в революционных силах, стоят выдающиеся свершения. На основе этого он и получал право на повышение. ... В Кубинскую революцию недвусмысленно включалось действующее лицо, которое с тех пор будет присутствовать постоянно: народные массы Это многоликое существо не является, как предполагают некоторые, суммой однопорядковых элементов, и поведение его нельзя сравнивать с поведением послушного стада. Действительно, массы без колебаний следуют за руководителями, в основном за Фиделем Кастро. Но степень доверия, которую он завоевал у них, объясняется тем, что он полностью выражает чаяния народа и его желания, искренне борется за выполнение данных обещаний. ... Прими наш традиционный привет как рукопожатие или как "Родина или смерть". - конец цитаты. Эрнесто Че Гевара, "Марча", Монтевидео, 12 марта 1965 года.
Елена
Шо там с интервентами?
Юрий
Выбирали выбирали! и не надо списывать что выбирали лишь бы не потроха. А в первом туре мозги можно было включить? Так что не надо - не выбирали! Кино насмотрелись и 95 квартала
тт
Интересные параллели...