События в миреJul 12

Covid Australia: графическая реклама вакцины вызвала негативную реакцию

nk_hauz/-meoxw-wiebmud8ge48i.jpg

Реклама вакцины в Австралии вызвала негативную реакцию, и многие критиковали ее графическое изображение молодой женщины, страдающей от Covid.

В правительственной рекламе изображена женщина на больничной койке, которая задыхается, будучи подключенной к аппарату искусственной вентиляции легких.

Текст гласит: «Covid-19 может заразить кого угодно… Забронируйте вакцинацию».

Но критики говорят, что реклама несправедливо нацелена на молодых людей, учитывая, что люди моложе 40 лет смогут получить доступ к вакцинам только в конце года.

Официальный совет по охране здоровья также рекомендует молодым людям ждать укола Pfizer вместо имеющегося укола AstraZeneca. В Австралии не хватает Pfizer.

В настоящее время реклама демонстрируется только в Сиднее, который охвачен вспышкой вируса Дельта и находится на третьей неделе изоляции.

В понедельник власти сообщили о 112 новых случаях, в результате чего общее число случаев заболевания превысило 700 с момента появления штамма в середине июня.

Публикация рекламного объявления является частью более крупной кампании вакцинации «Arm Yourself», которая стартовала в воскресенье.

«Совершенно оскорбительно запускать такую ​​рекламу, когда австралийцы в этой возрастной группе все еще ждут своей вакцинации», - написал в Твиттере телеведущий Хью Риминтон.