COVID сильнее? СМИ предрекли уход Джонсона с поста премьера Британии
События в миреradiosputnik25 августа 2020

COVID сильнее? СМИ предрекли уход Джонсона с поста премьера Британии

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон может покинуть свой пост в начале следующего года, сообщила газета The Times.

По словам одной из читательниц издания, ей удалось поговорить с тестем первого советника британского премьера Доминика Каммингса. Он ей сообщил, что Борис Джонсон до сих пор плохо чувствует себя от последствий коронавирусной инфекции, и может оставить занимаемую должность через полгода.

В свою очередь Bloomberg уточняет, что в пресс-службе Джонсона отказалась от комментариев по этой теме.

Отмечается, что вопросы о состоянии здоровья Джонсона сохранялись с тех пор, как весной он вышел из больницы после перенесенного заболевания.

Британский премьер объявил о заражении новым типом коронавируса 27 марта. Он продолжал работать, находясь в режиме самоизоляции. Третьего апреля в видеообращении Борис Джонсон сообщил, что у него сохраняется высокая температура.

Позднее канцелярия объявила, что Джонсон доставлен в больницу для проведения необходимых анализов. Однако позднее было объявлено, что состояние премьера ухудшилось и он доставлен в реанимацию. СМИ сообщали, что подключение к ИВЛ Джонсону не понадобилось, спустя несколько дней он чувствовал себя "комфортно".

Ранее радио Sputnik сообщило, что Борис Джонсон вновь стал отцом.

Написать комментарий