Cтратегические бомбардировщики США сбросили учебные бомбы в Эстонии
События в миреeadaily06 мая 2020

Cтратегические бомбардировщики США сбросили учебные бомбы в Эстонии

Два стратегических бомбардировщика ВВС США B-1 Lancer в ходе учений НАТО «Весенний шторм» провели тренировочные сбросы бомб в воздушном пространстве Эстонии, сообщает RuBaltic.ru.

Как заявил министр обороны Эстонии Юри Луйк, учения американских бомбардировщиков являются важным признаком того, насколько серьезно США воспринимают свою роль в защите стран Балтии.

«Соединенные Штаты являются одним из самых главных наших союзников. Наши союзники понимают, что безопасность не может быть прервана во время пандемии, и ищут способы продемонстрировать сильное сдерживание в нынешних обстоятельствах», — сказал министр.

Он отметил, что учения «Весенний шторм» является хорошим примером того, как можно проводить маневры и поддерживать военную готовность в период кризиса.

В штабе Сил обороны Эстонии подчеркнули, что бомбардировщики B-1 Lancer, вылетели в Эстонию с авиабазы ​​США из Южной Дакоты, и во время почти 24-часового перелета заправились в воздухе.

Ранее планировалась, что в учениях будут задействованы 10 тысяч военных из 14 стран НАТО и государств-партнеров Альянса. Однако из-за пандемии коронавируса участие в «Весеннем шторме» принимают около 3,2 тысячи военных из Эстонии, Дании и Британии.

Ранее в Латвию прибыла флотилия НАТО для участия в ежегодных морских учениях Open Spirit.

1 комментарий

Написать комментарий
  • кипчак
    07 мая 2020
    Чтобы жертвы и агрессоры лучше понимали друг друга при личной встрече, США набирает в армию русскоязычных, выходцев из бывших республик СССР. На фоне всех кризисов и безработицы это для них шанс. Моральные и психологические последствия будут сказываться позже. Или не будут, если превратятся в новых янычар.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Прикольно))))
кипчак
Мне интуиция подсказывает, что это еще хуже Кличко. Кличко похож на ширму за которой скрываются серьезные дяди и он значительно культурнее, несмотря на малограмотность, а этот сильно грамотный, но отвратительно бескультурный. Хамская оценка предшественников, хотя частично оправданная, формирует, в первую очередь, негативный имидж оценщику. Вызывал антипатию во времена Януковича чрезмерной предвзятостью, но и сейчас, когда вполне обоснованно нападает на Петю и "патриотов", симпатии не вызывает. Интересую игру ведет Беня: одной рукой приласкал бандеровцев и нациков, оплатив их бндитизм, а другой Дубинского с противоположными целями и риторикой. К тому же, кто не может объяснить свои приобретения, так или иначе вор, не декларировавший доходы, так что будет делать лиса, которую запускают в курятник? Думаю киевские чиновники заранее трепещут не столько от страха, сколько в предвкушении от "приятного" общения с подобным начальникам. Там ведь и дамы имеются, а не каждому приятно матюки через слово выслушивать. Вот не сдержусь и заранее охарактеризую Дубинского на должности мэра как полное дерьмо. Пускай ему будет приятно.
Игбун Хохлов
"....агрессивно настроенные демонстранты начали устраивать погромы. Они также попытались перекрыть бульвар Переферик, начали строить баррикады и поджигать строительные конструкции, мусорные баки, дорожные щиты." Странно. То же самое было в Киеве. Только тогда это были не агрессивно настроенные демонстранты, а мирные протестующие и онижедети.
-------------
правильно похоже методичка украинского майдана.Это все оргнанизовала демпартия.
--------
по том что успели на столько отбежать заезд в место колоны демонстрантов был не умышленной -он машину тормозил. Если он хотел наехать он добавил бы газу.и мог крутануть в скопившующую массу.
РАЗНИЦЫ НЕТ
ФАРИОН ВАШ ПРЫЗЫДЭНТ! НИЦОЙ - ПРЕМЬЕР МИНИСТР. ИЛИ НАОБОРОТ? А КАКАЯ вАМ В ЖОПУ РАЗНИЦА, уКРЫ?
ВДУЛ ИЛИ НЕ ВДУЛ
НА ФОТО - НЕГРА МОЛОДЕЦ - НЕ ТЕРЯЕТСЯ: УЖЕ ПРИСТРОИЛСЯ СЗАДИ ВЭЧИРКИ!