События в миреinotv5 окт.

Daily Mail: из-за мер по защите от COVID-19 британские школьники мёрзнут от холода

Исполняя рекомендации правительства, британские школы проводят занятия при открытых дверях и окнах для обеспечения максимального проветривания помещений, пишет Daily Mail. В результате из-за ухудшившихся в последние дни погодных условий школьники на уроках мёрзнут от холода.

nk_hauz/-mipj0kg7ysx6tubxfcg.jpg

В школах по всей Британии учащиеся мёрзнут от холода, поскольку в качестве меры предосторожности, связанной с нынешней пандемией коронавируса, в классах окна и двери оставляют открытыми для проветривания помещений, пишет Daily Mail.

Родители учащихся одной из школ Норфолка, в частности, заявили, что за время занятий их дети «почти посинели» и «дрожали» от холода.

Некоторые школы призывают учеников «научиться любить прохладу и свежесть» и носить «верхнюю одежду, перчатки и термобельё», чтобы оставаться в тепле.

Всё это происходит на фоне того, как в последние десять дней установилась холодная погода, при этом максимальная температура доходит временами всего лишь до 13 °C. Руководители школ опасаются, что к зиме ситуация может ухудшиться.

Правительство обязало школы увеличить движение воздуха в классах за счёт открытых окон и дверей, чтобы снизить таким образом риск распространения COVID-19.

В Норфолке мать Шарлотта Браннан Милито рассказала, что за время занятий её сын «настолько замёрз, что не мог говорить», причём произошло это после того, как учителя в местном учебном заведении не разрешили ему надеть верхнюю одежду.

«Дети спросили, можно ли им надеть верхнюю одежду, и им ответили, что нельзя. Учитель сказал, что, надев её, весь класс будет отвлекаться. Я была в шоке. Мой младший сказал, что ему было так холодно, что он даже не может говорить, поскольку у него стучали зубы. Я понимаю, почему окна были открыты, и я полностью поддерживаю и хвалю школу за то, что они так хорошо исполняют все инструкции. Просто я действительно считаю, что если ребёнку некомфортно, и ему холодно, то, по-моему, надетая верхняя одежда не будет отвлекать внимание», — отметила Шарлотта Браннан Милито.

Между тем учителя также жалуются на «ужасную» погоду, онемение пальцев и необходимость носить шарфы и верхнюю одежду весь день. Другие преподаватели заказывают одежду и советуют ученикам покупать «хорошее термобельё» в преддверии наступающих холодов, пишет Daily Mail.

Как напоминает издание, в правительственных рекомендациях по возобновлению работы школ говорится: «Как только школа начнёт работать, важно обеспечить хорошую вентиляцию и, по возможности, поддерживать её на максимальном уровне, например, открывая окна и подпирая открытые двери, если это не противопожарные двери, там, где это можно сделать безопасным образом с учётом мер предосторожности. Мероприятия по вентиляции будут варьироваться в каждом конкретном случае в зависимости от индивидуальных обстоятельств».

💬 Последние комментарии
Народ Украины
Как можно доверять презику, который все время врёт и ворует, ворует и врёт.
Весёлый Дрочер
А при чём тут космос!!!? при том что солнечные батареи, как и лазерные лучи эффективны только в космосе, где нет облаков, туманов , пыли, дождя и снега. При первом тумане все твои солнечные ЫлементЫ и лазеры идут строем на йух... В аппаратуре высшего класса (военка и космос) электролитические твердотельные танталовые конденсаторы - неубиваемые. Но тебе гавноеду это не понять. ЭТО ДРУГОЕ. Продолжай хавать китайскую мивину и дрочи на китайскую обвязку контроллера зада, твоего. А то - тока ны будэ! В ясную погоду иногда изучай "3акон сохранения энергии по Ломоносову", Ленинградский Физико-технический институт, Отделение физики диэлектриков, полупроводников и полупроводниковых лазеров, (основан в 1918 году Лениным). п.с. когда Ломоносов уже демонстрировал ученикам "3акон сохранения энергии" и ставил опыты с электричеством - "продвинутые" Европейцы - Инквизиторы всё ещё жарили своих Коперников и Галиеев на костре, за то что 3емля круглая...
уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
И РВЁТСЯ СЕРДЦЕ В ИССТУПЛЕНЬИ - СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! ЧЕМ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
И РВЁТСЯ СЕРДЦЕ В ИССТУПЛЕНЬИ - СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! ЧЕМ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
О, уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
КАК МНОГО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ - СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ, И ЯЙЦЕНЮХ ОЧКОВТИРАТЕЛЬ...
О, уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
КАК МНОГО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ - СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ, И ЯЙЦЕНЮХ ОЧКОВТИРАТЕЛЬ...
кизяковые аккумуляторы Маска
самый богатый человек на планете - Илон Маск - не может нам врать! сотни тысяч независимых! экспертов работающих в проекте Глобального интернета Starlink уже доказали, что жёсткое излучение в космосе придумали старые пердуны из НАСА, летавшие на Луну в павильонах Голливуда, а потом внезапно!, уничтожившие все плёнки с героическими доказательствами высадки команды США - историческую ценность для поколений и достояние всего мира ( человечества ). ...для тех кто на "жовто-блакитном бронепоезде" в тупике Европы, лишённых яндекса и санкционных российских ракетных двигателей РД-180... Starlink — проект Спутниковый интернет от Илона Маска с 2015 года. Компания Илона Маска добилась разрешения на вывод 12 тысяч спутников, что позволит покрыть весь земной шар единой сетью связи. В среду, 25 ноября 2020 года ракета-носитель Falcon 9 FT вывела на орбиту уже шестнадцатую партию из 60 спутников Starlink. Орбитальная группировка увеличилась до 955 аппаратов: Рабочих коммуникационных спутников − 593 (модель − v 1.0 и выше). Прототипы − 2 (модель Tintin). Тестовые космические аппараты − 60 (в основном − модель v 0.9). Это в разы больше, чем у ближайшего конкурента компании Iridium (82 спутника), занимающей второе место в списке. Инвестиции в проект составили около 30 миллиардов долларов. ... По мнению Маска, Starlink заполнит нишу между 5G и оптоволокном. Корпорация Илона Маска SpaceX в рамках проекта Starlink уже осенью 2021 года покрыла земной шар высокоскоростным доступом в интернет посредством 12 тысяч запущенных на орбиту телекоммуникационных спутников. Все запуски прошли успешно, с четким следованием графику. Бета-тестирование тоже завершено. Началась коммерческая эксплуатация. п.с. только полный дебил будет выводить на орбиту 12 000 тысяч спутников за 30 миллиардов $ , там где жЫстокое излучение спалит ему все полупроводники... или Вы считаете самого богатого человека планеты - тупым дебилом?