Daily Mail: из-за мер по защите от COVID-19 британские школьники мёрзнут от холода
События в миреinotv05 октября 2020

Daily Mail: из-за мер по защите от COVID-19 британские школьники мёрзнут от холода

Исполняя рекомендации правительства, британские школы проводят занятия при открытых дверях и окнах для обеспечения максимального проветривания помещений, пишет Daily Mail. В результате из-за ухудшившихся в последние дни погодных условий школьники на уроках мёрзнут от холода.

В школах по всей Британии учащиеся мёрзнут от холода, поскольку в качестве меры предосторожности, связанной с нынешней пандемией коронавируса, в классах окна и двери оставляют открытыми для проветривания помещений, пишет Daily Mail.

Родители учащихся одной из школ Норфолка, в частности, заявили, что за время занятий их дети «почти посинели» и «дрожали» от холода.

Некоторые школы призывают учеников «научиться любить прохладу и свежесть» и носить «верхнюю одежду, перчатки и термобельё», чтобы оставаться в тепле.

Всё это происходит на фоне того, как в последние десять дней установилась холодная погода, при этом максимальная температура доходит временами всего лишь до 13 °C. Руководители школ опасаются, что к зиме ситуация может ухудшиться.

Правительство обязало школы увеличить движение воздуха в классах за счёт открытых окон и дверей, чтобы снизить таким образом риск распространения COVID-19.

В Норфолке мать Шарлотта Браннан Милито рассказала, что за время занятий её сын «настолько замёрз, что не мог говорить», причём произошло это после того, как учителя в местном учебном заведении не разрешили ему надеть верхнюю одежду.

«Дети спросили, можно ли им надеть верхнюю одежду, и им ответили, что нельзя. Учитель сказал, что, надев её, весь класс будет отвлекаться. Я была в шоке. Мой младший сказал, что ему было так холодно, что он даже не может говорить, поскольку у него стучали зубы. Я понимаю, почему окна были открыты, и я полностью поддерживаю и хвалю школу за то, что они так хорошо исполняют все инструкции. Просто я действительно считаю, что если ребёнку некомфортно, и ему холодно, то, по-моему, надетая верхняя одежда не будет отвлекать внимание», — отметила Шарлотта Браннан Милито.

Между тем учителя также жалуются на «ужасную» погоду, онемение пальцев и необходимость носить шарфы и верхнюю одежду весь день. Другие преподаватели заказывают одежду и советуют ученикам покупать «хорошее термобельё» в преддверии наступающих холодов, пишет Daily Mail.

Как напоминает издание, в правительственных рекомендациях по возобновлению работы школ говорится: «Как только школа начнёт работать, важно обеспечить хорошую вентиляцию и, по возможности, поддерживать её на максимальном уровне, например, открывая окна и подпирая открытые двери, если это не противопожарные двери, там, где это можно сделать безопасным образом с учётом мер предосторожности. Мероприятия по вентиляции будут варьироваться в каждом конкретном случае в зависимости от индивидуальных обстоятельств».

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    05 октября 2020
    Во дебилы! Пусть лучше простудятся, как обычно, и помрут от пневмонии, или посадят печень лекарствами! Кстати, если для борьбы с барановирусом надо открыть окна, почему по улице ходят в масках?! Или надо открыть окно, чтобы запустить вирус?
    Ответить
💬 Последние комментарии
дед
главное чтоб хотелка до 35 года не отвалилась
Макс
А что сейчас творится в мире?!!! Такое впечатление, что ООН нет !!!! Она не выполняет свои прямые обязательства!!! Да разве только ООН!!!! Все Международные организации растеряли свой авторитет!!!!! Одни войны и нет на них никакой управы!!! Что тут скажешь – миром правят из тени!!!!!!!!!!!
е
И куда они интересно деваются?)).. Реальность такова, что властям на них плевать и люди вынуждены возвращаться в зону боевых действий или выезжать из страны навсегда, т.к. тут их уже абсолютно ничего не держит..
е
Зрада зрадная.. Фсе срочнов Стокгольмский арбитраж и судиться осудить вся)))
Кот Матроскин
А шо робить? Это проклятые словаки нам цены на газ повысили.
е
Елена, АМЕРИКАНСКИЕ СМИ признали превосходство России... в очередной раз
777
Народу нужны честные и порядочные профессионалы,а не собачьи парикмахеры во главе с игроками на рояле со спущенными штанами
Авторские статьи