События в миреИсточник10 апр.

Daıly Star о России, Украине, пришествии Мессии и, конечно, о Путине

nk_hauz/-mxridxqhiiagkdy6a6b.jpg

Страшно стало? Ой, только не надо вскакивать, не надо вскрикивать. Не хватайтесь, граждане, за сердце и за голову. За прочие части тела тоже хвататься не стоит, ибо, во-первых, кот подобной возни не переносит, а во-вторых, Daıly Star - такая себе газета. Метис СПИД-инфо и газеты "Правда".

Хотя, помнится, СПИД-инфо во время оно многие неокрепшие умы питала. А уж про "Правду" и говорить нечего.

Тем не менее, Daıly Star храбро берется анализировать серьезные события и, надо сказать, нередко добивается в этом успеха.

Так случилось и на этот раз.

nk_hauz/-mxrh_cfwvfbdtevgjga.jpg

"Россия и Украина на грани войны "сигналы пришествия Мессии в 400-летнем пророчестве" - гласит заголовок.

И далее (мелким шрифтом, который читать рекомендуется даже на банковском договоре):

"Известный раввин сделал ужасающее предсказание в 18-ом веке, которое, похоже, отражает растущую напряженность и военное наращивание между двумя восточноевропейскими странами".

Дальше идут всякие картинки с танчиками и пушками, русские самолеты, бороздящие все, что под руку попадет, звонок Байдена Зеленскому и прочие анализы, в которых мы разбирать не будем по причине отсутствия глубины и явно одностороннего взгляда на жизнь. А ничего другого от Британии и ее желтой прессы никто и не ожидает. Потому пропускаем. Нас интересует главное. Изюминка, так сказать.

Кот вот возмущается - говорит, что в журналистских кругах "изюминку" уже никто не употребляет, что это отстой и архаизм. А следует говорить "мяаусо". Ну, ок, мясо, так мясо. Коту виднее.

Вот вам, граждане, мясо:

Тревожная эскалация военной напряженности была названа религиозными учеными исполнением апокалиптического пророчества, сделанного в 1700-х годах.

А дело было так: жил да был в 18-м веке в городе Вильно (ныне столица Литвы Вильнюс) один умный человек, ученый и мыслитель Элиягу бен Соломон Зальман, творивший под псевдонимом "Виленский Гаон (гений)"

Как вы уже, наверное, догадались, рабби Элиягу был евреем, а евреи, в отличие от христиан, Иисуса Христа Мессией не признают и считают, что Мессия на землю еще не приходил. Следовательно, ожидают они не второго пришествия, а первого.

А поскольку так заведено, что любому великому событию должны предшествовать какие-то знамения, уважаемый рабби задумался и знамения эти предсказал. А предсказания свои передал сыну.

Уж не знаю, как пронюхали об этом журналисты из Daıly Star, но они утверждают, что пророчество это выглядит вот так:

Когда ты услышишь, что русские захватили город Крым, ты должен знать, что времена Мессии начались, что его шаги слышны.

Представляю, как гордится собой уважаемая газета, представляя шок, ужас или радость наивных читателей. "Вот оно, свершилось, захватили - вот сейчас все и начнется. Пожалеете тогда! Слышите: топ-топ-топ...?"

Но с нами такая фишка не работает. Историю свою мы чуточку лучше всяких сэров и пэров знаем. Крым стал русским еще при жизни рабби Элиягу в далеком 1783 году.

Но Мессия как-то задерживается. Моисей - и тот со своей задачей быстрее справился.

Но, не спешите облегченно выдыхать и веселиться. По свидетельству Daıly Star захват Крыма - это только первое условие, необходимое, но не достаточное.

Есть еще одно:

И когда вы услышите, что русские достигли города Константинополя (Стамбула), вы должны надеть свою субботнюю одежду и не снимать ее, потому что это означает, что Мессия вот-вот придет.

Ну что ж. Давайте и в этом попробуем разобраться.

Помнится, русские активно начали достигать Стамбула в конце 80-х годов прошлого века. И число их было "легион", а имя им было "корысть". Вооружены же они были огромными клетчатыми сумками, где, как в бездонных ямах, исчезали дешевые товары со стамбульских рынков.

Выжившие в этом нашествии свидетельствуют, что Стамбул был взят русскими совершенно бескровно и к вящей радости местного населения. Почти как Крым в 2014 году.

Помнится, мы тогда еще Турцию своей шестнадцатой республикой называли.

И вот уже больше тридцати лет прошло, а русские все еще там.

А теперь хочу спросить у праправнука Виленского Гаона, который, если верить уважаемой газете, обнародовал сие пророчество:

И что? И где? Сколько можно ждать?

Но не торопитесь с придирками. Тут на сцену выходит новый персонаж, наш современник:

Рабби Пинхас Уинстон, специализирующийся на теориях о Конце света, говорит, что ситуация в Восточной Европе, похоже, соответствует войне Гога и Магога, которые, как полагают, должны быть предшественниками Мессии.

Известно, что Гог и Магог придут с севера.

А перед этим еще России с Турцией повоевать надо - не унимается рабби Пинхас Уинстон.

Про нежные отношения между двумя нашими странами я вам рассказывать не стану. Сами знаете, наверное. Скажу только, что воевали мы 12+ раз, на что потратили в общей сложности больше шестидесяти лет. И хотелось бы этим ограничиться.

Но опять разочарование. Не только Мессия, но даже Гог с Магогом так и не появились.

Одним словом, что-то не то рассказала уважаемая газета своим читателям.

Но подождите еще немножко, не уходите. Там еще концовка есть. В ней рабби Пинхас Уинстон рассуждает о вреде либерализма. Говорит, что именно он является предтечей всех больших войн и конфликтов

Немного либерализма-это хорошо, даже необходимо

но:

Когда люди становятся социально безответственными, к чему, безусловно, ведет либерализм, конфликт становится неизбежным

Ну правильно же? Или нет? Я судить не берусь, мне до таких вершин никогда не взлететь.

А еще рабби указывает нам на корень всех либеральных зол. Сейчас вы удивитесь:

Он говорит, что Библия иллюстрирует это, поскольку Ева была "первой либералкой", которая "сбросила ярмо небес" и действовала в своих собственных интересах.

Короче, от теток один вред в этом мире. Впрочем, от наших либералов тоже пользы никакой, независимо от гендерной принадлежности.

А вот зачем нашего Путина со Змием-искусителем сравнивать, мне не очень понятно. Зачем? Почему? Откуда такие странные фантазии? Как его только не ругали, но чтоб вот так, отцом либерализма - это что-то новенькое.

nk_hauz/-mxrh_dr6kdp2hmxylio.jpg

Слушайте, ну даже кот ржет. Где Путин, а где либерализм... Он же у нас диктатор, забыли что ли? Вот диктатор и есть.

И нечего тут обзываться.

А Мессия пусть приходит. Это даже хорошо. Прямо просто так, запросто, без звонка и без всякой войны. Мы хорошим людям всегда рады.

И статья у газеты увлекательная получилась.

Правда?

МЯУ ДЭ ЦЗИН

💬 Последние комментарии
999
Run,Zelia,run!
!!!!!! 0НИ ТУПЫЕ !!!!!!
Глава Пентагона заявил, что будет защищать украину "ОТ ВТОРЖЕНИЯ СССР" !!! Ох, как прав был Михаил Задорнов!!! ОНИ ТУПЫЕ !!!
Юрий
И кто же тебе убогому подаст?
!!!!!! 0НИ ТУПЫЕ !!!!!!
Глава Пентагона заявил, что будет защищать украину "ОТ ВТОРЖЕНИЯ СССР" !!! Ох, как прав был Михаил Задорнов!!! ОНИ ТУПЫЕ !!!
---
Каменяр угомонись все и так знают что ты дешевка...
Омелян Косопизд, Митець
И правильно делает! Молодейц зелебоб. Все "правильные" задроты так поступают . Кому бабы не дают ( или кого нормально в мире не признаЮт..) - дрочат на картинки из журналов. Ну, или на портрЭты. Так-же, как ты и тебе подобные, подрачтиваете свои "вялые шнурки" - кто на Руслану ПЫсанку, кто на Байдена, кто на Террана Пу. " #патамуштазадроты". Понял, Камэняр...масон *уев из села тернопильского. Иди подмойся, тарас.
Весёлый Роджер
Вот напрасно ты глумишься над смертью шахтёров!!! Ты МУДАК или Дэбил? Хотя в принципе не важно - ты рагуль-xoxoл - этого хватает, щоб тебя мордой эбнуть об стол! Нельзя так писать, нельзя! Как бы ты к москалям не относился! На отсталой Украине, шахты в более плачевном состоянии и в любой момент там такая же или более страшнее беда может приключится.... Понял долбоЭб? Накаркаешь беду...