Daily Telegraph: доклад британского парламента не подтвердил «влияние» Кремля на брексит
События в миреinotv21 июля 2020

Daily Telegraph: доклад британского парламента не подтвердил «влияние» Кремля на брексит

В своём отчёте комитет британского парламента по разведке и безопасности признаёт, что не нашёл никаких доказательств «российского вмешательства» в голосование по брекситу. Вместе с тем составители документа обвинят Москву в том, что она хотела расколоть Соединённого Королевство, пытаясь «повлиять» на референдум о независимости Шотландии, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на осведомлённые источники.

Россия пыталась «повлиять» на референдум о независимости Шотландии, но не на голосование по брекситу. Такое утверждение содержится в докладе, который сегодня будет представлен общественности, пишет The Daily Telegraph. 

По информации издания, в документе комитета британского парламента по разведке и безопасности сообщается, что стремление Кремля «расколоть» Соединённое Королевство в 2014 году стало его «первым постсоветским вмешательством в западные демократические выборы». Вместе с тем авторы отчёта признают, что прямых доказательств «российского влияния» на голосование о выходе страны из ЕС не существует.  

Выводы 50-страничного отчёта, который предваряли 18 месяцев парламентского расследования, вынудят премьер-министра Бориса Джонсона занять ещё более жёсткую позицию в отношении Владимира Путина. Они также, вероятно, дадут депутатам новый повод выступить против повторного проведения референдума о независимости Шотландии, рассуждает The Daily Telegraph.  

На референдуме 2014 года 55% шотландцев проголосовали за то, чтобы остаться в составе Соединённого Королевства. Сторонники Союза используют «желание России» обеспечить отделение британского северного региона, чтобы доказать необходимость сохранения сильной единой страны, полагает издание.  

Кроме того, отчёт остерегает политиков, юристов и бухгалтеров от ведения дел с «близкими помощниками путинского режима», которые занимаются бизнесом в Соединённом Королевстве. В документе критикуются британские посредники, которые способствовали притоку российских денег в страну, особенно в Лондон, за последнее десятилетие, подчёркивает издание со ссылкой на осведомлённые источники.

Насколько известно The Daily Telegraph, доклад рекомендует ужесточить контроль над поступающим из России «сомнительным» капиталом. Его авторы выражают опасения, что Путин и его друзья «добиваются респектабельности» через свои контакты в Вестминстере и лондонском Сити.

Доклад также обвиняет сменяющие друг друга правительства в том, что они «чересчур мягко обращались» с Москвой. Даже после того, как стало ясно, что российский президент ведёт себя «всё более враждебно и опасно».

По словам источника издания, любая конфиденциальная информация, которая может включать текущие расследования разведки о «вмешательстве» Москвы, была отредактирована или исключена по соображениям национальной безопасности. При этом собеседник The Daily Telegraph высказал мнение, что авторам доклада была предложена дополнительная защита со стороны служб безопасности и контртеррористической полиции из-за опасений «российских репрессий или кибератак, направленных на подрыв их авторитета».

В качестве одного из соавторов доклада выступил бывший сотрудник MI6 Кристофер Стил. Он прославился благодаря «скандальному досье» о Трампе, в котором говорилось, что Кремль «поддержал» предвыборную кампанию миллиардера, обращает внимание The Daily Telegraph.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Dr Collins
This is to inform the general public Male or Female who are healthy and 100% serious in donating their kidney should urgently contact Dr. johnson,I'm a Nephrologist in General Hospital.. As we have a lot of patients who are here for kidney transplant, Are you seeking for an opportunity to donate your kidney for money due to financial break down,Our hospital is specialized in Kidney Surgery/transplant and other organ treatment, we also deal with buying and transplantation of kidneys with a living and healthy donor.we are offering $800,000.00 USD for your kidneys If you are interested in donating your kidney please don’t hesitate to contact us via Email;doctorccollins3@gmail.com whatsapp him on via_ +1 (519) 900 4925.
УКР
Якщо управляє ЗЕ країна в пез.е!
Петро
Сцуко, все верно, а главное всё так и произойдет! И никто этого уже не сможет предотвратить.
кипчак
Бедные украинцы - поклонники революций и "героев". Старшее поколение, насмотревшись всякого дерьма, само становится дерьмоватым (надеюсь и даже верю, что нормальная публика подобные телеканалы, а также видеоблоги смотреть брезгует), молодежь, получившая вместо позитивной видео- и прочей информации такое дерьмо, сбивается с правильного пути, а беременным такое совсем смотреть нельзя, чтобы уродов не нарожать. Короче, от украинских революций мир и Украина никакого позитива не получил, всплыло все дерьмо, что во власть, что рвущееся всеми путями и "талантами" во власть. Не умом, трудолюбием, моралью, а только продажностью, враньем, подлостью, наглостью и демонстрацией своих болячек, задницы и т.п. на словах строят незалежну, а стадо баранов за таких голосует.
Игбун Хохлов
Как может быть самостоятельным потомственный польский холоп? Только тупое хохлоту могло себе это в президенты выбрать.
7
Какая самостоятельность ? управляет госдеп все обещания даны США МВФ у власти соросята курицы петухи и чмо с галици
7
наркоманов наберут вот они чудят .