События в миреinotv26 февр.

Daily Telegraph: коронавирус поставил под угрозу Евро-2020 и Олимпиаду

Руководство УЕФА сообщило, что будет следить за распространением коронавируса в Европе и в случае ухудшения ситуации будет вынуждено отменить Евро-2020, пишет The Daily Telegraph. На данный момент вспышки заболевания зафиксированы в более чем половине стран, отобранных на чемпионат Европы по футболу.

nk_hauz/-m1-qiasxviahhef4g3t.jpg

Руководство Союза европейских футбольных ассоциаций может отменить все турниры под своей эгидой, включая чемпионат Европы 2020 года, если ситуация с распространением коронавируса ухудшится, сообщает The Daily Telegraph.

Вице-президент УЕФА Мишель Ува отметил, что в союзе будут следить за развитием событий в каждой из 11 стран, где должны пройти матчи Евро-2020. Однако поспешил успокоить футбольных болельщиков, подчеркнув, что, если ситуация не усугубится, эпидемия не повлияет на проведение турнира.

Опасения относительно отмены чемпионата во вторник вызвала информация о появлении первого заболевшего коронавирусом в Испании, которая, таким образом, стала пятой страной, готовящейся принять матчи Евро-2020, где были обнаружены случаи заражения, после Великобритании, Германии, России и Италии. В последней число заразившихся вирусом перевалило за 300 человек, а погибли уже семеро.

Кроме того, ещё три европейские страны, сборные которых отобрались на чемпионат этого года, Швейцария, Хорватия и Австрия, также подтвердили первые случаи заражения. В настоящий момент вспышки заболевания зафиксированы в более чем половине стран, которые вышли на Евро-2020. В рамках турнира в течение месяца сотни тысяч футбольных болельщиков из этих государств будут ездить по всей Европе за своими сборными.

The Daily Telegraph напоминает, что первый матч в рамках турнира должен состояться уже 12 июня в Риме. Однако ранее стало известно, что матч Лиги Европы «Интер» — «Лудогорец» в Милане из-за коронавируса пройдёт без зрителей.

Под угрозой также оказались игры Кубка шести наций 2020 года по регби, часть из которых намечена на середину марта в Риме. Член Международного олимпийского комитета Дик Паунд, в свою очередь, предупредил, что если эпидемию не удастся взять под контроль до конца мая, летние Олимпийские игры 2020 года в Токио также придётся отменить. 

Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2020-02-26/Daily-Telegraph-koronavirus-postavil-pod

Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2020-02-26/Daily-Telegraph-koronavirus-postavil-pod

💬 Последние комментарии
Ядрачистыйизумруд
Да не забулы ,не забулы мы про множество военных баз и био-лабораторий американских по миру,да и про "миролюбивое" НАТО тоже помним.
Мяколя
та ввже не забувайте звидки корона вирусь
Ке
чтоб развалить СССР - США перевернула мир и сейчас не откажется
е
Елена, так говоришь Украина социальная страна? ну-ну.. прокомментируй, БРЕХЛО...
е
А куда Украина девала свои продвинутые технологии? Петя их продал и такие как ты?А что со станками в Украине, ЧТО нового сделано при майданутых за ВОСЕМЬ лет? А корабли в Николаеве чего не делают, а заказывают в Турции и покупают сильно бу лоханки по всему шарику?Свой завод разрушили такие как ТЫ! а почему? потому что америкосам конкуренты НЕ НУЖНЫ! так что там с Кравчуком, Кучмой и Ющем при которых страна из богатейших республик бывшего союза скатилась на одно из последних мест в Европе?? Че молчишь? Ответь за свое отношение к ним, че слабо? и не БРЕШИ что уже писала! НЕ БЫЛО этого!...
е
честные люди свою страну за печеньки не продают и не разваливают в угоду америкосам и другим! так что кончай БРЕХАТЬ честная нашлась...
е
очень аргументированный ответ... ничего другого и не ожидал.. так ГДЕ внушение твоей подружке что матерится это нехорошо? что ПОСТОЯННО брехать это плохо?? НЕТ ЭТОГО!...