События в миреinshe.tv23 июн.

Дайверы высаживают кораллы у побережья ОАЭ

nk_hauz/-masaa5bdn9pyy3zafc7.jpg

В Оманском заливе у побережья эмирата Эль-Фуджайра дайверы кропотливо размещают на морском дне кораллы.

В будущем они должны разрастись и образовать огромный риф взамен того, который почти исчез.

Об этом идет речь в сюжете телеканала NTD.

«Через полгода можно будет заметить разницу между изначальным размером коралла и тем, каким он стал. Уже будет виден рост, и этот рост продолжится», – говорит дайвер Саид аль-Мамари.

Проект поддерживают правительство ОАЭ и власти Эль-Фуджайры. Министерство окружающей среды эмирата выдаёт дайверам кораллы, отделённые от рифа в другом месте. Потом помеченные образцы «высаживают» на морском дне.

В прошлом году дайверы разместили 9000 кораллов на 600 квадратных метрах. За следующие пять лет они «посадят» полтора миллиона коралловых веточек на площади в 300 тысяч квадратных метров вдоль побережья Эль-Фуджайры.

«Мы восстанавливаем систему коралловых рифов, которые создают среду обитания для рыбы, в том числе – для исчезающих видов, и помогают увеличению биоразнообразия. Они также поспособствуют развитию дайвинг-туризма», – отмечает сотрудник Министерства окружающей среды Ахмед аль-Заби.

Ещё одна задача коралловых рифов – защищать побережье от эрозии. Однако, по словам специалистов, пересаженные кораллы лишь через 10-15 лет начнут расти быстрее.

«Пройдёт много времени, прежде чем будет заметный эффект в восстановлении кораллового рифа. И если ответственные лица поддержат эту программу и дадут людям возможность несколько лет участвовать в ней, то, думаю, будет надежда», – сказал морской биолог Джон Берт.

Эмират Эль-Фуджайра привлекает туристов песчаными пляжами и красивыми местами для подводного плавания.

💬 Последние комментарии
кипчак
У некоторых наглость считается достоинством, а у других - принципиальность. В США давно путают (не различают) эти понятия, наглеют и наглеют.
кипчак
Если США позволяет себе такое поведение по отношению к России, то не трудно представить как они издеваются над политическими карликами Посление могут возмущаться и внутренне пищать от осознания собственной ничтожности, а на людях изображать самых бесстрашных борцов за демократию.
DR UMAR
Ви хочете продати свою нирку за 400 000 доларів США? Це ти Шукаєте можливість продати свою нирку за гроші Через фінансовий зрив ви не знаєте, що робити Зробіть, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам добре Сума грошей за вашу нирку. Мене звати доктор УМАР Я лікар-нефролог клініки UMAR. Наша клініка є Спеціалізується на нирковій хірургії, а також лікуємо Купівля та пересадка нирок с Відповідний донор Ми знаходимося в Індії, Туреччині, Франції, Нігерії, США, Малайзії, Дубаї, Кувейті Якщо ви зацікавлені в продажі або купівлі нирок, будь ласка, не продавайте Не соромтеся звертатися до нас електронною поштою. Електронна адреса: doctorumarclinic@gmail.com WhatsApp:+1 (978) 707-9830 Telegram:+1 (978) 707-9830 Viber:+1 (469) 505-6731 уважно Д-Р УМАР.
Елена
Петруха дядя старый, Грешно его судить, Как знать судьбу Петрухи Ты можешь повторить. А Роджер по любому нехороший человек.
:-)
Петруха впечатлился - Копировал весь текст, Да он не поместился, В один почти присест... :-)
Елена
Трясти можно, вытрясти нельзя,потому что если нет,то нет.я не ты,я прожила честную жизнь, поэтому миллионов не скопила.
Елена
Где ты ответил за Мишу и Борю?шось я не видела.