События в миреinshe.tvJun 23

Дайверы высаживают кораллы у побережья ОАЭ

nk_hauz/-masaa5bdn9pyy3zafc7.jpg

В Оманском заливе у побережья эмирата Эль-Фуджайра дайверы кропотливо размещают на морском дне кораллы.

В будущем они должны разрастись и образовать огромный риф взамен того, который почти исчез.

Об этом идет речь в сюжете телеканала NTD.

«Через полгода можно будет заметить разницу между изначальным размером коралла и тем, каким он стал. Уже будет виден рост, и этот рост продолжится», – говорит дайвер Саид аль-Мамари.

Проект поддерживают правительство ОАЭ и власти Эль-Фуджайры. Министерство окружающей среды эмирата выдаёт дайверам кораллы, отделённые от рифа в другом месте. Потом помеченные образцы «высаживают» на морском дне.

В прошлом году дайверы разместили 9000 кораллов на 600 квадратных метрах. За следующие пять лет они «посадят» полтора миллиона коралловых веточек на площади в 300 тысяч квадратных метров вдоль побережья Эль-Фуджайры.

«Мы восстанавливаем систему коралловых рифов, которые создают среду обитания для рыбы, в том числе – для исчезающих видов, и помогают увеличению биоразнообразия. Они также поспособствуют развитию дайвинг-туризма», – отмечает сотрудник Министерства окружающей среды Ахмед аль-Заби.

Ещё одна задача коралловых рифов – защищать побережье от эрозии. Однако, по словам специалистов, пересаженные кораллы лишь через 10-15 лет начнут расти быстрее.

«Пройдёт много времени, прежде чем будет заметный эффект в восстановлении кораллового рифа. И если ответственные лица поддержат эту программу и дадут людям возможность несколько лет участвовать в ней, то, думаю, будет надежда», – сказал морской биолог Джон Берт.

Эмират Эль-Фуджайра привлекает туристов песчаными пляжами и красивыми местами для подводного плавания.

💬 Последние комментарии
е
тупость твоя и так видна, а ты интеллект покажи))))
Елена
Не ответил что думаешь о словах ВВП.не ответил.
Елена
Америка с нами!
Елена
Если при царе всё было , зачем менять?Царя между прочим никто не любил и скинули его не большевики.
Елена
Ни о чём.
Весёлый Роджер
Брехня! Шмуля Сруля, платный гандон, ТУПОЙ свинорылый пропа_Хандон хунты, давно писал - шо нычого у москалей НЫМА, що весь ГАЗ принадлежит пиндосам! И тильки им стоит приказать - як москальские олигархи выстроятся по росту та включат уси вентили на полную!!! Ось воно як! А вы, шановни читачи, слухайте бильше пропа_Хандонив хунты и у вам тоже выдадуть кружевные майданный труселя! Сало уронили? хероям убийцам детей мало!
Весёлый Роджер
Пани Меркель была жутко обижена на русских, что у неё младой фройлен велосипед "Цап-царап" - русский солдат! НО!!! Все, кто хоть что-то знают про советскую армию и ГСВГ, те понимают, что солдат на велике - это или наряд, а то и дисбат, или отсылка в Союз, причем уже в ЗбВО! Значит - это прапор! А кто у нас були прапорами в СА, правильно - хитродупики - вони же Шмули Срули! Отож!