Дайверы высаживают кораллы у побережья ОАЭ
События в миреinshe.tv23 июня 2020

Дайверы высаживают кораллы у побережья ОАЭ

В Оманском заливе у побережья эмирата Эль-Фуджайра дайверы кропотливо размещают на морском дне кораллы.

В будущем они должны разрастись и образовать огромный риф взамен того, который почти исчез.

Об этом идет речь в сюжете телеканала NTD.

«Через полгода можно будет заметить разницу между изначальным размером коралла и тем, каким он стал. Уже будет виден рост, и этот рост продолжится», – говорит дайвер Саид аль-Мамари.

Проект поддерживают правительство ОАЭ и власти Эль-Фуджайры. Министерство окружающей среды эмирата выдаёт дайверам кораллы, отделённые от рифа в другом месте. Потом помеченные образцы «высаживают» на морском дне.

В прошлом году дайверы разместили 9000 кораллов на 600 квадратных метрах. За следующие пять лет они «посадят» полтора миллиона коралловых веточек на площади в 300 тысяч квадратных метров вдоль побережья Эль-Фуджайры.

«Мы восстанавливаем систему коралловых рифов, которые создают среду обитания для рыбы, в том числе – для исчезающих видов, и помогают увеличению биоразнообразия. Они также поспособствуют развитию дайвинг-туризма», – отмечает сотрудник Министерства окружающей среды Ахмед аль-Заби.

Ещё одна задача коралловых рифов – защищать побережье от эрозии. Однако, по словам специалистов, пересаженные кораллы лишь через 10-15 лет начнут расти быстрее.

«Пройдёт много времени, прежде чем будет заметный эффект в восстановлении кораллового рифа. И если ответственные лица поддержат эту программу и дадут людям возможность несколько лет участвовать в ней, то, думаю, будет надежда», – сказал морской биолог Джон Берт.

Эмират Эль-Фуджайра привлекает туристов песчаными пляжами и красивыми местами для подводного плавания.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
АдМин
Здесь публикации платные. Вам добавлена одна. Счет в конце месяца.
АдМин
Петя, помни, каждая публикация стоит денег. Счет приходит в конце месяца.
Mrs Sharon
Привет всем, я счастливая женщина сегодня? и я сказал себе, что любой кредитор, который спасет мою семью от нашей бедной ситуации, я отошлю к любому человеку, который ищет кредит для него, он подарил мне счастье для меня и моей семьи, я нуждался в кредите в 20 долларов, 000,00, чтобы начать свою жизнь заново, так как я мать-одиночка с 3 детьми. Я встретил этого честного и боязливого кредитора, который помогает мне с ссудой в размере 20 000 долларов, он - человек, который боится Бога, если вы нуждаетесь кредита, и вы вернете кредит, пожалуйста, свяжитесь с ним, скажите ему, что это миссис Шарон, которая направит вас к нему. связаться по электронной почте: (challotloan@gmail.com) Спасибо.
Гость
Для полной толерантности еще нужен черный инвалид без ног!
Гость
И не будь пустбрехом. И помнм, каждая публикация здесь стоит дня жизни. Бог вычеркивет из календаря.
Гость
Участники НК, а что молчим на публикацию?
Гость
И не будь хамом в самом себе и для самого себя в погибель своей души... и при своей смерти вспомнишь эти слова, но будет поздно...