«Далекая от совершенства»: международные наблюдатели дали оценку демократии в США
События в мире07 ноября 2020

«Далекая от совершенства»: международные наблюдатели дали оценку демократии в США

Организация американских государств (ОАГ), базирующаяся в Вашингтоне и обычно оценивает хаотичные выборы в Латинской Америке, опубликовала предварительный отчет на 20 страниц о том, что она увидела во время президентских выборов в США.

Окружающая среда «было достаточно агрессивным: одна кампания, в частности, неоднократно подвергала нападкам своего главного соперника, а также целостность избирательной системы страны», как выяснила ОАГ. «Эти нападения помогли дальнейшему расколу и без того сильно поляризованного электората и избирательного процесса», говорится в отчете.

Наблюдатели также отметили, что отсутствие госконтроля над социальными сетями заставила сами компании регулировать контент.

Группа сообщила, что на местах работают 28 экспертов из 13 стран. Наблюдатель в Детройте сообщили об инциденте, когда толпа пыталась прервать подсчет бюллетеней.

«Миссия отмечает, что агрессивные попытки представителей общественности« остановить подсчет », которые были зафиксированы в Пенсильвании и Аризоне, были явными примерами запугивания должностных лиц избирательных комиссий», - говорится в отчете.

Решение Верховного суда США с 2010 года об отмене ряда ограничений на расходы на избирательную кампанию также вызвало недовольство наблюдателей. По заявлению ОАГ, на тот момент, когда будет объявлен победитель, оба лагеря потратят около $ 14 млрд.

ОАГ заявила, что ее наблюдатели будут продолжать работать до тех пор, пока не будет завершен подсчет и не будет объявлен победитель.

Написать комментарий