"Дали пощечину". В Италии рассказали, как Евросоюз отказался помогать ей в борьбе с корнавирусом
События в миреstrana14 марта 2020

"Дали пощечину". В Италии рассказали, как Евросоюз отказался помогать ей в борьбе с корнавирусом

Власти Италии обвинили другие страны Европейского союза в том, что их помощь в борьбе с коронавирусом Covid-19 далека от принципов солидарности и недостаточна. По их информации, Германия блокирует поставки медицинской продукции, а на призыв помочь с медикаментами никто не отреагировал.

Об этом пишет The Financial Times.

Опасаясь дефицита, Германия решила запретить экспорт медицинских масок и другого медицинского оборудования в другие страны. В результате, предприниматели начали жаловаться, что им закрыли возможность поставлять товар на итальянский рынок. При этом помощь прибыла только из-за пределов ЕС - Китай переслал крупную партию масок.

В то же время Европейский центробанк не поддержал финансовую стабильность страны. Глава ЕЦБ Кристин Лагард заявила, что европейский центробанк не ставил задачу "закрыть спреды" между 10-летними итальянскими государственными облигациями и германскими облигациями.

"В итоге эта разница вследствие падения итальянских бумаг выросла на 60 базисных пунктов, что является самым большим разрывом. После чего фондовый индекс миланской биржи упал на 17%", - подчеркивается в сообщении.

Все это усиливает у итальянцев ощущение, что европейские союзники бросили их на произвол судьбы. И позиции евроскептиков значительно усиливаются. Например таких как лидер партии Лига Севера Маттео Сальвини 

"Италия нуждалась в помощи, и ей дали пощечину, - сказал Маттео Сальвини. - Единственная помощь, которая пришла из Европы, состояла в том, чтобы вызвать крах фондового рынка и заставить спред сойти с ума. Вчера Италия потеряла 68 миллиардов евро сбережений".

Эксперты прогнозируют очень большие политические последствия такой ситуации.

"Подобные настроения уже были во время кризиса еврозоны, затем кризиса мигрантов 2015–2016 годов и теперь кризиса коронавируса. И политические последствия могут быть огромными", - сказала Натали Точчи, директор Института международных отношений в Риме.

Напомним, что ранее глава правительства Каталонии Ким Торра объявил об изоляции испанского автономного сообщества из-за коронавируса.

Также мы писали, что в Испании из-за коронавируса приостановили чемпионат по футболу. Два его ближайших тура отложили на неопределенный срок.

7 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    14 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
    • ГОСТЬ
      14 марта 2020
      Гость
      ПЕТРО - ЖОПА - ПИДАРАС
      Ответить
    • почитатель НК
      14 марта 2020
      Гость
      Участники интернет-портала НК, с чем находимся в Новом Году - 2020 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах-записях на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, делаем отзывы на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
      Ответить
  • идите В СИНАГОГУ
    14 марта 2020
    сами проморгали вирус, теперь молитесь и читайте ТОРУ.
    Ответить
  • Гость
    15 марта 2020
    Вот вам и евросоюз. Каждый сам за себя. Система нипель, туда качают бабло, а обратно - болт. Какой нахрен союз. Помойка.
    Ответить
  • гость
    22 марта 2020
    только мы русские вам поможем...ваша европа отстой сами в жопе они.
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      22 марта 2020
      гость
      Да шо вы тут такое пишите! ВЫ забыли, что эти бандеровские херои, предки сегодняшних панов Украины, ну тех що тупой xoxoл назвал своими кровными братами, это я про рагуль запизденцев. Так те деды, убивали русских врачей, которые после войны ехали лечит людей на Западную Украину. Вы что хотите, чтобы снова там УБИВАЛИ РУССКИХ ВРАЧЕЙ пришедших на помощь? Ведь для щирого украинца – ЛУЧШЕ СМЕРТЬ – чем помощь от москаля! Я думаю – и это правильно! Хоть какая-то помощь земле НовоРоссии от щиросвидомой мрази!
      Ответить