Дания, Финляндия и Норвегия готовы открыть границу для всех европейских стран, кроме Швеции
События в мире112.ua3 дня назад

Дания, Финляндия и Норвегия готовы открыть границу для всех европейских стран, кроме Швеции

Правительства Дании, Финляндии и Норвегии обсуждают возможность сохранить ограничения на границе со Швецией из-за сложной эпидемиологической ситуации. Об этом сообщает издание Financial Times.

Сообщается, что в Швеции на данный момент самый высокий уровень смертности на душу населения. За последние несколько дней Швеция обогнала по аналогичным показателям Британию, Италию и Бельгию.

"Фроде Форланд, специалист по инфекционным болезням в Норвежском институте общественного здравоохранения, заявил, что держать закрытые границы, имеет определенную логику для торможения распространения инфекционных заболеваний, в то время как между странами сохраняется большая разница в показателях заражения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, на прошлой неделе страны Балтии объединили свои усилия, чтобы создать "туристический пузырь", позволяющий свободно перемещаться между Эстонией, Латвией и Литвой. Однако по словам главы МИД Финляндии Марии Охисало, подобный скандинавский "туристический пузырь" организовать не просто из-за эпидситуации в Швеции.

"Норвегия, Дания и Исландия сумели стабилизировать свое положение, но в Швеции ситуация более тревожная", - сказала она.

По состоянию на сегодняшний день, в Швеции зафиксирована 3831 смерть от коронавирусной болезни.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И "постоянные представители стран-членов при НАТО и генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг заявили, что лучшим способом сохранить соглашение было бы «возвращение США к соблюдению договора».
Гость
И если поживём...
Гость
И не будь хамом в самом себе и для самого себя...
Партизанка
Да чего уж там мелочиться? Чтобы никого не обидеть - назвать всех поимённо)))
Весёлый Роджер
Слышь Шмуля_Елен - мудак ты кастрированный! А зачем ты привёл в пример трагедию БЛОКАДНОГО Ленинграда? Это так тебя еврейская мама научила хуцповать на трупах? А там, кстати, много евреев погибло! Ты маме прочитай свои высеры – не думаю, что она будет им рада и что такого выродка родила! Почитай, почитай ей …
COVID-19
Дай Бог,чтоб не последний укровурдалак так могилизировался.
Игбун Хохлов
Там помимо кресла шкафчик стоит, явно не для туалетной бумаги.
Авторские статьи