Дания лидирует в мире по защите прав и свобод граждан
События в миреcharter97.org9 дней назад

Дания лидирует в мире по защите прав и свобод граждан

Дания заняла первое место мирового рейтинга «Индекс правопорядка». Тройка лидеров осталась неизменной с прошлого года: второе место занимает Норвегия, а третье – Финляндия.

В первую десятку из стран Евросоюза также вошли Швеция (на 4-м месте), Нидерланды (на 5-м), Германия (на 6-м), Австрия (на 8-м) и Эстония (на 10-м).

Беларусь занимает лишь 68 место из 128. Наша страна ухудшила свое положение в рейтинге по сравнению с 2019 годом. Тогда она была 67-й.

Между тем, в целом ситуация с правами и свободами людей в мире ухудшается последние 5 лет, сообщают составители рейтинга. Больше всего страдают фундаментальные права человека (например, свобода собраний и отсутствие дискриминации), система сдержек и противовесов в правительствах и отсутствие коррупции. Тем не менее, гражданское судопроизводство в мире стало более доступным и справедливым, а правоприменительная практика – более прозрачной.

Рейтинг правовых систем мира ежегодно составляет международная организация в области гражданского права World Justice Project. Оценка происходит по восьми направлениям: система сдержек и противовесов в государственной власти, уровень коррупции, открытость правительства, обеспечение фундаментальных прав граждан, правопорядок и безопасность, правоприменительная практика, гражданское и уголовное судопроизводство. Выводы по каждой стране основаны на результатах других исследований (в этом году их было больше 130 тысяч) и опросах мнения экспертов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
О Николаич
Оккупация фашистами Киева в ВОВ была полегче. Оккупированы не только города, но и страна в целом! Инфоприкрытием служит страшилка о вирусе.
Елена
Плюс судебные расходы,маски носить надо, почему?Потому что человек не зная ещё заразился ,ходит кашляет, чихает, брызгает слюной(как Роджер,у него по жизни ядовитая слюна) и маска не даёт разлетется члюням и каплям с вирусом на более дальнее расстояние,носите граждане маски,слушайте власть.
гость
Надо вернуть в нашу действительность дыбу. это средне вековый способ добывать правду. И все эту мразоту во главе с доктором Смерть туда.
Гость
Страшнее дурака - дурак с инициативой. Это за Украину. Что дает членство в НАТО? Помогло Турции? Или идиоты думают, Что за них кто то умирать будет? Та мы уже видим как они себя ведут. Когда же пропаду и жирная свинья и комик и все эти не здоровые люди? Да кстати сейчас идеальный шанс их изолировать. Выделить зону в Чернобыле и пусть там себе вступают В любой реактор.
Кот Матроскин
Но... отсутствие маски гарантирует вам штраф в 17000 грн.
Илья
У меня детский такой вопросик появился к нацистским прокладкам , а знают они сколько граждан Рейха уже получили карту поляка ? И где же они все компактно проживают эти проклятые сепары?
Ната
Умница!